KOSTENLOSE Lieferung bis zum Ende des Jahres.
Balsamessig aus Modena Denso
Unser dickflüssigster Essig stellt auch anspruchsvolle Feinschmecker zufrieden. Leuchtend in der Farbe, besonders süß und mit reichem Bouquet.
Charakter |
Dickflüssig und fruchtig |
Säure |
6% |
Kombinationen |
Ideal für geschmacksintensive Gerichte |


Wählen Sie
Format
Balsamessig aus Modena Denso
Symbol der traditionellen Verarbeitung in Modena zeichnet sich dieses Produkt durch die handwerkliche Herstellung und das Kochen des Mostes und des Essigs auf direkter Flamme unter freiem Himmel aus. Bei diesem langsamen Kochvorgang ohne Verdickungsmittel und ohne Karamell, der bis zu 36 Std. dauert, wird der Balsamessig so lange eingedickt, bis er seine wertvolle Konsistenz erreicht hat.
Gekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite. Säure 6%.
INHALT: 250 ml
Hergestellt und abgefüllt Via Prada 3 - Vignola (MO) - Italy
Energie |
1413 kJ 332 kcal |
Fett |
0 g |
avon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
Kohlenhydrate |
78 g |
davon Zucker |
78 g |
Eiweiß |
0,2 g |
Salz |
0,05 g |

Besonders dickflüssig
Dieser Balsamessig zeichnet sich durch seine bemerkenswerte Dickflüssigkeit von mehr als 1,33 aus. Dieser Aspekt macht es ihn zu einer echten Spezialität für exklusive Anwendungen.


AUSSEHEN UND FARBE
Dickflüssig und dunkelbraun leuchtend mit rötlichem Schimmer.
DUFT
Fruchtig, würzig, angenehm und anhaltend, erinnert an Sauerkirschmarmelade, Kirschen, Pflaumen und Kompott mit Noten von Tamarind und Quitten.
GESCHMACK
Süß mit angenehmer Säure und fruchtigen Noten, die sich auch im Duft finden.
Balsamessig aus Modena g.g.A."Classico" und Balsamessig aus Modena g.g.A."Denso"
Beim Balsamessig "Classico" ist die Phase der Gärung in Eichenfässern wesentlich, damit das Produkt komplexe organoleptische Aromen, vor allen den typischen Duft nach Holz und Vanille entwickelt. Beim Balsamessig "Denso" hingegen ist die Kochphase wesentlich: direkt auf dem Feuer und unter freiem Himmel, damit das Produkt seine charakteristisch dickflüssige Konsistenz erreicht und den intensiven Duft und Geschmack entwickelt, der an Sauerkirsch- und Kirschmarmelade erinnert.


Balsamessig aus Modena Denso
Seine besonders dickflüssige Konsistenz, sein würziger und fruchtiger Duft und Geschmack machen den dickflüssigen Balsamessig ideal für aufwändige Gerichte mit ausgeprägtem Geschmack.
Lassen Sie sich inspirieren
Durch seine Besonderheit eignet sich der Balsamessig Denso perfekt für:
- Fleisch mit langer Kochzeit, wie Braten
- reife Käse wie Parmigiano und Pecorino
- Risotti
- leckere Antipasti
- aufwändige Desserts
Balsamessig aus Modena Denso
Seine besonders dickflüssige Konsistenz, sein würziger und fruchtiger Duft und Geschmack machen den dickflüssigen Balsamessig ideal für aufwändige Gerichte mit ausgeprägtem Geschmack.
Lassen Sie sich inspirieren
Durch seine Besonderheit eignet sich der Balsamessig Denso perfekt für:
- Fleisch mit langer Kochzeit, wie Braten
- reife Käse wie Parmigiano und Pecorino
- Risotti
- leckere Antipasti
- aufwändige Desserts
