Nous utilisons les mêmes artichauts que nos Cœurs à l'huile à la saveur douce, non piquante et à la consistance à la fois tendre et croquante.
De la partie la plus tendre et la plus savoureuse de l'artichaut est née notre crème d'artichaut, veloutée, au goût délicat.
ASPECT ET COULEUR : mouture uniforme, homogène et consistante. Couleur claire, jaune paille, tendant vers le vert
CONSISTANCE : moelleuse et crémeuse, mais toujours parfaitement dense
ODEUR : parfum délicat, presque doux
SAVEUR : douce, raffinée, elle présente une note agréablement acidulée due au vinaigre de vin justement et légèrement dosé, et à une pointe d'ail, qui donnent originalité et éclat à la recette.
Au cours d'un processus naturel et simple, nos cœurs d'artichaut sont blanchis pendant quelques minutes, broyés et mélangés à des ingrédients qui en exaltent la saveur, et enrichis avec notre huile d'olive.
La saveur délicate de cette crème lui permet d'accompagner les aliments les plus variés, apportant ainsi une touche raffinée et veloutée.
Selon l'inspiration
Parfaite et délicieuse :
- pour garnir une fougasse
- pour compléter le goût des aubergines à la parmigiana
- pour parfumer un risotto
- sur des œufs brouillés à la place de la mayonnaise