Notre recette est une parfaite expression de la variété unique de notre terroir avec laquelle elle est produite: 100% Taggiasca.
ASPECT ET COULEUR : caractérisée par une couleur brune uniforme intense et naturelle pour cette crème fine et compacte.
CONSISTANCE : dense et crémeuse.
ODEUR : intense et persistante d'olive
SAVEUR : caractérisée par une note agréablement amère, mélangée à la saveur plus douce du cultivar de Taggia et la présence d'Huile d'Olive Vierge Extra.
Nous choisissons et récoltons les olives quand elles sont mûres à point. Pour garantir une parfaite conservation, nous les conservons dans la saumure jusqu'à la fin du traitement. C'est seulement à ce moment que nous procédons au lavage des olives et à la séparation de la pulpe et du noyau pour obtenir la pâte désirée, qui est ensuite mélangée à quelques ingrédients naturels et sains comme par exemple notre Huile d'Olive Vierge Extra
Son goût unique, délicat, et en même temps prononcé, la rend parfaite soit nature, soit en apéritif, à étaler sur des bruschette et des tartines, soit en ingrédient principal de délicieuses recettes.
Selon l'inspiration
À utiliser absolument :
- comme base pour une vinaigrette particulièrement parfumée
- dans les tomates farcies, mélangée avec du thon et du persil
- sur une omelette ou une crêpe salée
- pour agrémenter un jus de rôti
- pour assaisonner un plat de pâtes rapide en rajoutant un peu de thon
-pour donner plus de goût à une salade de pommes de terre