La recette de notre Crème d’Olives est un équilibre parfait entre parfums et saveurs. Le goût typique des olives vertes et celui plus marqué des câpres s’harmonise avec la douceur des amandes et des noix de cajou, ingrédients précieux qui lui donnent sa personnalité.
Une Crème d’Olives Vertes moelleuse, savoureuse et aux multiples utilisations.
ASPECT ET COULEUR : un vert pâle, tendant vers le jaune paille, présente une mouture granuleuse, pas trop fine, typique des crèmes d’olives.
CONSISTANCE : granuleuse comme il le faut, grâce à l’amande, et crémeuse de par la présence de l’huile d’olive vierge extra. Elle s’étale facilement.
PARFUM : délicat et équilibré.
SAVEUR : en bouche, cette recette est parfaitement équilibrée. Le goût plus marqué des olives vertes et des câpres s’harmonise à la perfection avec la saveur plus douce des amandes et des noix de cajou. Le tout est exalté par l’huile d’olive vierge extra.
Les olives choisies pour la fabrication de la Crème d’Olives Vertes sont récoltées au début de leur maturation, entre septembre et octobre, puis soumises à un traitement minutieux. Cela commence par la désamérisation du fruit, pendant laquelle l’olive perd complètement son goût amer, pour procéder ensuite à un long lavage et enfin se termine par la saumure. Au moment opportun s’effectue le broyage pour obtenir une pâte crémeuse à laquelle sont ajoutés les autres ingrédients : amandes, noix de cajou, câpres et naturellement l’huile d’olive.
Son goût délicat et en même temps marqué, la rende parfaite, soit au naturel, comme apéritif à tartiner sur des bruschette ou du pain, soit comme ingrédient principal dans des recettes délicieuses.
Selon l'inspiration
À déguster :
- tartiné sur des bruschette ou du pain pour un apéritif original
- pour parfumer des légumes grillés
- dans la préparation de tartes salées et d'omelettes
- sur des fromages frais
- comme garniture parfaite de tomates ou d'œufs mimosa pour un dîner estival