L'affinage minimum pour obtenir l'appellation de Grana Padano DOP est de neuf mois. Nous avons sélectionné pour vous l'excellence, le Réserve, avec plus de 20 mois d'affinage, pour vous offrir un fromage au goût intense et moelleux.
Notre Grana Padano Réserve, produit d'excellence dans sa catégorie, surprend par sa saveur et la richesse de ses éléments nutritifs.
ASPECT DE LA CROÛTE : dure, lisse, de couleur foncée à jaune doré. Totalement naturelle car elle ne subit aucun traitement.
STRUCTURE DE LA PÂTE : compacte, granuleuse et friable
COULEUR DE LA PÂTE : jaune paille homogène Il peut y avoir des cristaux de tyrosine, petits points blancs, indice d'affinage prolongé.
ARÔME ET SAVEUR : l'intensité de l'arôme et de la saveur augmente selon le temps d'affinage qui, lorsqu'il dépasse 20 mois, garantit un goût plein et envoûtant, jamais agressif. Parfumé et délicat en même temps, il rappelle le foin et les fruits secs.
C'est le fromage italien le plus vendu au monde, une icône du Made in Italy, de par son histoire, sa tradition et sa préparation. L'histoire du Grana Padano D.O.P. est celle de sa zone géographique d'origine : la plaine padane. C'est là que ce produit d'excellence a vu le jour il y a plus de 1000 ans, selon une recette précise et unique, avec seulement du lait cru de vaches nourries selon des normes très strictes, et préparé exclusivement dans des chaudières en cuivre. Une fois la forme obtenue, on passe à la phase d'affinage pendant laquelle le fromage acquiert ses caractéristiques particulières et devient ainsi le Grana Padano D.O.P. apprécié de tous.
Aussi bon que polyvalent, à table, il est surprenant
Selon l'inspiration
Utilisez-le absolument :
- râpé sur des plats de pâtes. Essayez-le sur notre Soupe de Légumes et Céréales.
- excellent comme fromage de table
- pour enrichir de nombreuses recettes savoureuses : des tartes salées, des pâtes farcies, des bruschette, et des omelettes.