Nous garnissons un par un nos piments verts avec une farce crémeuse à base de fromage de vache et quelques gouttes de vinaigre de vin.
Nos Piments Verts Farcis sont un chef d'œuvre d'équilibre, saveur et consistance.
ASPECT ET COULEUR : la couleur est vert clair et la forme légèrement pointue, de taille moyenne, assez grande pour contenir la juste quantité de farce, et suffisamment petite pour être dégustée en une seule bouchée.
CONSISTANCE : ferme et croquante, grâce à la récolte anticipée, elle offre un contraste agréable avec la farce onctueuse qui fond en bouche.
ODEUR : les senteurs douces des piments et du fromage apparaissent dès l'ouverture du pot, libérées par l'huile d'olive qui en exalte le parfum délicat.
SAVEUR : le piquant est tellement équilibré qu'il plaît même à celui qui n'aime pas les saveurs trop prononcées. Dans ces bouchées, la délicatesse du fromage enveloppe la bouche et crée une agréable combinaison avec le picotement du piment vert. Le tout bien mélangé et harmonisé par notre huile d'olive.
Récoltés au début du mois d'août, les piments sont immédiatement sélectionnés, vidés de l'intérieur et mis dans la saumure. Ensuite, au meilleur moment, ils sont lavés, égouttés, et préparés avec leur farce à base de crème onctueuse de fromage de vache enrichie de quelques gouttes de vinaigre de vin. Enfin, un par un, ils sont mis dans un bocal et baignés de notre huile d'olive.
Tout prêts pour un apéritif appétissant, ils sont parfaits comme accompagnement, ou pour enrichir une pizza ou une fougasse.
Selon l'inspiration
Nous vous conseillons de les utiliser :
- pour enrichir une salade fraîche
- avec une crêpe au fromage
- avec une tranche de pain frit dans un voile d'huile et parsemé de sésame
- dans une salade de pommes de terre
- dans une tarte salée
- pour décorer une fougasse au romarin
- pour accompagner de la viande