La forme des Amaretti, unique et différente à chaque fois, est garantie par un système de coupe de la pâte totalement artisanal, presque manuel, qui n'implique aucune compression, en respectant leur moelleux naturel.
Nos Amaretti Moelleux sont une tentation douce et irrésistible avec un cœur tendre.
ASPECT : couleur caramel à l'extérieur, craquelés et saupoudré de sucre à la surface ; ils sont jaune très clair à l'intérieur.
CONSISTANCE : une fine croûte dorée enveloppe un cœur moelleux et parfumé.
ODEUR : parfum incomparable de l'amaretto le plus typique.
SAVEUR : le goût caractéristique de l'amaretto est doux-amer : le goût amer initial est suivi d'une agréable saveur sucrée à la fin, typique des amandes et des amandes d’abricot.
Chaque région d'Italie a sa propre idée de l'amaretto : certains l'imaginent croustillant et petit, d’autres extrêmement moelleux et riches en amandes. Les Amaretti moelleux ont été inventés à la fin du XVIIIe siècle, probablement dans la Maison de Savoie, à Mombaruzzo, une petite ville piémontaise du Monferrato. Caractérisés par la présence abondante d'amandes d’abricot et par un moelleux agréable, ils ont immédiatement conquis tous les palais, devenant un biscuit très recherché dont la recette était jalousement gardée et transmise de père en fils.
Pour que chaque Amaretto tienne sa promesse de moelleux et de parfum typique, nous l'emballons en une seule portion, dans un paquet pratique et élégant. Tous les biscuits sont ensuite placés dans une boîte. Ils sont donc parfait à offrir en cas d'invitation à dîner !
Selon l'inspiration
Nos Amaretti Moelleux toujours à l’honneur, sont idéaux :
- pour rehausser un café
- sur une coupe de glace à la crème
- pour accompagner les crêpes sucrées