L'histoire de la pâte à tartiner à la noisette commence dans les années 1940 avec Giandujot Ferrero : une pâte aux noisettes et au chocolat, vendue en pains et découpée en tranches, destinée aux goûters des enfants.
Crémeuse et tartinable grâce à l'équilibre parfait de tous les ingrédients
ASPECT : crémeuse et homogène, avec la couleur gianduja classique et brillante, grâce au mélange parfait de cacao et de noisettes.
CONSISTANCE : la densité parfaite qui reste moelleuse, veloutée et idéale à tartiner.
ODEUR : le parfum de noisette courtise immédiatement le nez.
SAVEUR : on n'est conquis en la goûtant : la noisette, qui est la protagoniste, fait ressortir la saveur du cacao avec la juste douceur et un moelleux qui ne lassent jamais.
L'ingrédient principal, 36 %, est la délicate noisette ronde italienne, l'une des variétés les plus délicieuses. On y ajoute lors d’un lent mélange, le sucre et la poudre de cacao la plus fine, légèrement enrichie par la note aromatique de la vanille Bourbon. Enfin, c'est l'étreinte de notre Huile d'Olive, douce et discrète, qui donne à cette recette toute sa saveur naturelle, authentique et délicieuse, sans graisses végétales hydrogénées et sans huile de palme. La texture est moelleuse, peu épaisse.
Pour exalter toutes les saveurs et les arômes de notre Crème aux Noisettes et au Cacao et apprécier son harmonie et son onctuosité, nous vous recommandons de la mélanger avant chaque utilisation.
Selon l'inspiration
Notre Crème aux Noisettes et au Cacao est la synthèse du délice :
- délicieuse à la cuillère
- Idéale sur le pain
- excellente pour garnir les crêpes et les tartes
- gourmande avec les croissants et les biscuits