Le miel est un produit naturel, riche en vertus : calmant de la toux, anti-inflammatoire pour la gorge, il a aussi des propriétés adoucissantes utiles pour l'estomac et les intestins. Irremplaçable comme aliment énergétique.
Le Miel d'Acacia est le plus connu et le plus apprécié pour sa couleur, pour sa saveur et parce qu'il ne se cristallise pas et reste liquide.
ASPECT : transparent, presque cristallin, il peut atteindre le jaune paille. C’est le miel le plus clair.
CONSISTANCE : toujours liquide, soyeux
ODEUR : délicate et légère, avec des notes de vanille et de fleurs, elle rappelle les fleurs de robinier.
SAVEUR : goût délicat, comme son parfum, légèrement dragéifié, avec des touches de vanille.
Nos miels, après avoir été récoltés dans les ruches, sont préparés délicatement et filtrés à une température contrôlée, sans jamais dépasser la température naturelle de la ruche. Ce n'est que grâce à ce respect infini de la nature que nous pouvons obtenir un miel harmonieux, riche en nuances aromatiques, si bon et authentique qu'il est également certifié BIO.
Notre Miel d'Acacia, grâce à sa délicatesse, se prête à de nombreuses utilisations. Utilisé à petites doses en boulangerie, il apporte arôme et couleur à la croûte. Excellent pour les enfants, après la première année de vie.
Selon l'inspiration
C'est le miel le plus approprié pour sucrer, il peut donc remplacer le sucre :
- dans les boissons
- dans les yaourts
- avec les fruits