Nous préparons toujours nos miels en dessous de 40°C afin de ne pas dépasser la température naturelle de la ruche.
Notre miel de Châtaignier vous séduira par sa saveur aromatique.
ASPECT : la couleur est ambrée, sombre, avec des notes rougeâtres semblables à celles de l'agate
CONSISTANCE : naturellement liquide, cristallisation très lente
PARFUM : arôme végétal, intense, pénétrant et aromatique
SAVEUR : goût amer, astringent au palais, toujours équilibré. Légèrement tannique, avec des notes de fèves de cacao, de caroube et de tabac.
L'équilibre entre la teneur en fructose et la teneur en glucose est la variable qui détermine la consistance des miels. Dès leur extraction, tous les miels sont liquides, mais cet état n'est maintenu dans le temps que lorsque la teneur en fructose prédomine, comme dans les miels de châtaignier, d'acacia et de forêt. Dans tous les autres cas, les cristaux de glucose, avec les variations de température, ont tendance à s’unir en structures plus lourdes et à se cristalliser.
Parmi les plus riches en sels minéraux, c'est un aliment particulièrement adapté aux jeunes et aux sportifs.
Laissez-vous inspirer
Idéal pour accompagner :
- la viande, le gibier et les fromages affinés
- les fromages, des plus frais comme la ricotta, aux plus affinés comme le Parmesan Reggiano 30 mois
- le lait et les yaourts
- le thé noir ou les bières artisanales.