Lire plus

Format

Conditionnement

Livraison gratuite dès CHF 80 d'achat

Retour gratuit

Paiements sécurisés

Vous aimerez aussi

Une véritable excellence, cette Huile d’Olive Vierge Extra 100 % monocultivar se distingue par ses notes aromatiques et ses nuances de goût inégalables. Son goût de fruit mûr, agréablement épicé et aromatique, vous réserve une agréable surprise.

PERSONNALITÉ

Fruité moyen

COMBINAISONS

Elle confère à tous les plats une saveur végétale, douce et aromatique.

INTENSITÉ

drop drop drop empty drop empty drop

Certificat de garantie

Toutes nos Huiles sont toujours accompagnées d'un Certificat de Garantie qui raconte à quel point le produit contenu dans notre verre vert historique est précieux. Unique pour chaque bouteille, le Certificat atteste les propiétés organoleptiques relevées par nos experts dégustateurs et les caractéristiques physico-chimiques analysées par notre laboratoire, comparées à ce qui est établi par la Loi Découvrez dans la rubriquer CERTIFICATIONS les caractéristiques de votre Huile.

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 ml)

Enérgie

 

3389 kJ 824 kcal

Matières grasses 

 

92 g 

dont acides gras saturés

 

  14 g 

Glucides

 

0 g 

dont sucres 

 

0 g 

Protéines 

 

0 g  

Sel 

 

0 g

Le saviez-vous ?

Nos Huiles d’olive Vierge Extra Monocultivar ne font pas l’objet d’une filtration, mais d’un processus naturel de décantation : après son extraction du moulin, l’huile trouble est conservée dans des cuves en acier inoxydable, à l’intérieur de locaux maintenus à une température contrôlée. Elle est laissée en décantation, permettant ainsi aux particules solides et aux résidus d’eau de se déposer naturellement au fond.

Une fois débarrassée des impuretés les plus grossières, qui se sont déposées au fond de manière naturelle, l’huile est retirée et embouteillée, créant ainsi une Huile d’olive Vierge Extra présentant un trouble agréable. Avec le temps, ce trouble a tendance à se dissoudre naturellement, laissant l’huile parfaitement limpide.

Particularités et senteurs

Son bouquet présente un fruité moyen, agréablement épicé et aromatique, qui est caractéristique du cultivar Biancolilla.

 

ASPECT ET COULEUR :

D’une couleur verte avec de légères nuances jaune paille et des reflets dorés. Agréablement trouble

 

SAVEUR et GOÛT :

en bouche, elle se distingue par un fruité mûr agréablement épicé et aromatique, accompagné de parfums d’artichaut, d’herbe, et de légères notes d’amande.a

 

ARÔME :

agréable, avec des notes herbacées liées au cultivar d’origine.

Connaître les cultivars

Le cultivar Biancolilla, considéré comme l’une des variétés les plus anciennes parmi celles présentes actuellement dans les oliveraies italiennes, tire son nom du fait que, pendant la maturation, les drupes passent de la couleur verte, typique du fruit non mûr, à une teinte rouge tirant sur le violet.

Laissez-vous inspirer

Son caractère fruité mûr, agréablement épicé et aromatique, en fait un choix idéal pour rehausser les plats les plus simples

 

Essayez-la crue, dans toute sa simplicité, sur une tranche de pain maison ou :

 

  • su-  une assiette de légumes fraîchement cuits
  • sur un fromage à pâte molle
  • sur un carpaccio de bresaola ou de bœuf
  • sur un poisson au four, avant de le servir
Poisson roti avec pommes de terre et tomates