Les odeurs de cette Huile indiquent que seules les olives les plus saines ont été récoltées pour la produire et au bon moment de maturité, traitées dans les 48 heures suivant la récolte, pour garantir à nos clients la sécurité d'un produit précieux, avec la fraîcheur et les arômes de la première pression.
Une Huile douce, avec des notes aromatiques rappelant les amandes fraîches et des notes légères d'artichauts, mélangées à de petites notes amères et épicées qui n'offensent jamais le palais.
ASPECT ET COULEUR : jaune-vert avec des reflets dorés.
GOÛT et SAVEUR : doux, avec d'agréables notes d'amande, riche en arômes délicats de bons fruits, sains et préparés avec soin.
PARFUM : délicat d’olive sans pointes aromatiques prononcées.
Chaque nouvelle récolte est une fête pour nous car notre savoir-faire et notre passion entrent en jeu, pour ne pas négliger une seule goutte d'huile. Nous avons toujours été enthousiasmés par toutes les étapes de l'oléiculture : nous aimons aller chez nos oléiculteurs et dans nos pressoirs de confiance, à la recherche des meilleures huiles de la Méditerranée européenne, nous prêtons attention à leur sélection et, forts de notre expérience centenaire, nous les mélangeons pour obtenir les assemblages parfaits qui caractérisent toutes les Huiles Carli.
Le choix de la bonne huile d'olive vierge extra est fondamental pour respecter l'équilibre des plats et enrichir leur parfum et saveur. L’huile Delicato, douce en bouche et parfumée avec des notes très légères d'amertume, qui se distingue par sa polyvalence en cuisine, est parfaite pour rehausser en douceur les caractéristiques organoleptiques de chaque plat, sans jamais dominer le goût des aliments.
Selon l'inspiration
Idéale pour harmoniser les ingrédients à la personnalité douce, tels que :
- la purée de pommes de terre
- la bresaola
- la salade de poulpe et haricots verts
- une salade niçoise préparée avec de la salade fraîche, du thon, des poivrons, des olives, des œufs durs, des anchois et des tomates.