Nos Huiles sont soumises à un examen chimique minutieux afin de répondre à des valeurs beaucoup plus strictes que celles établies par la loi. Par exemple, dans les huiles d’olive vierge extra, dont l' acidité ne doit pas dépasser 0,8 %, nous avons fixé un maximum de 0,3 %, car plus la valeur est basse, meilleure est l'huile.
Le goût est marqué, avec de délicieuses notes herbacées, capables de satisfaire les palais les plus exigeants, et un arrière-goût fruité qui englobe le goût caractéristique de l'olive verte.
ASPECT ET COULEUR : jaune vif, brillant.
GOÛT et SAVEUR : défini, avec des tons forts qui accompagnent d'autres plus doux, avec une agréable note épicée.
PARFUM : intense, aux arômes végétaux et aux notes fruitées marquées.
Cette Huile, unique par son parfum et sa saveur, est le résultat de deux facteurs fondamentaux : la relation directe avec des oléiculteurs offrant les meilleures techniques de culture et de mouture, afin que nous puissions toujours vous fournir de l'huile d'olive vierge extra fraîche, produite à partir d'olives récoltées au bon moment et pressées immédiatement et l'art de savoir assembler ces huiles d'olive vierge extra jusqu'à trouver l'équilibre recherché. C'est la seule façon de créer notre Huile Fruttato.
Grâce à l’assemblage de cultivars très parfumés et d’autres plus doux, c'est le bon choix pour ceux qui apprécient les saveurs fortes et intenses qui donnent un caractère unique à chaque plat.
Selon l'inspiration
Idéale pour enrichir les plats où le goût de l'huile doit se faire sentir parmi les saveurs des autres ingrédients tels que :
- les légumes grillés
- la viande grillée
- les tartines et les bruschettas
- les soupes