Plante méditerranéenne aux origines très anciennes, le basilic, au goût frais et délicat typique, est le symbole de la cuisine simple et parfumée de la Ligurie.
L'Huile et le Basilic sont essentiels pour donner une touche de fraîcheur à vos plats, même les plus simples.
ASPECT : vert brillant.
ODEUR : très fraîche, estivale et légère depuis l'examen olfactif. Elle est enivrante, authentique et incomparable.
SAVEUR : c'est la plus délicate des trois Huiles. Avec son goût typique de basilic, elle est appréciée pour son incroyable fraîcheur et son authenticité.
Pour la préparation de notre Huile d'Olive & Basilic, nous partons des inflorescences de basilic frais, récoltées à la bonne saison, qui sont infusées directement dans l'huile d’olive vierge extra. Cela permet d'obtenir rigoureusement à froid, une infusion : un véritable concentré, très intense et fort, qui est ensuite dosé dans la bonne quantité et ajouté à l'huile d'olive vierge extra qui constitue la base du produit.
Un condiment incroyablement frais et parfumé qui rehaussera même les plats les plus simples.
Selon l'inspiration
Ce condiment est idéal pour :
- pour exalter le classique pain et tomate
- pour assaisonner des pâtes farcies
- pour aromatiser les bruschettas
- pour parfumer les salades notamment la caprese
- pour enrichir les soupes et les veloutés de légumes
- pour exalter le poisson cuit au four.