Le goût Carli, un plaisir à partager.
Ventrèche de Thon Blanc Germon à l'Huile d'Olive
La partie le plus prisée de notre Thon Blanc, aux saveurs fines et délicates.
Espèce pêchée |
Thon Blanc Germon, Thunnus alalunga |
Signes particuliers |
Chair délicate et raffinée |
Accords |
Incontournables pour accompagner des plats frais et simples |



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Format
Ventrèche de Thon Blanc Germon à l'Huile d'Olive
Seulement 2% de notre Thon Blanc devient de la Ventrèche : une petite partie, qui correspond à la partie abdominale du poisson, prélevée à la main du reste des chairs, et qui surprend par l'extraordinaire tendreté de ses filets.
Ventrèche de Thon blanc Germon (Thunnus Alalunga), huile d’olive, sel.
Après ouverture, conserver au réfrigérateur, recouvert d’une mince couche d’huile et consommer sous quelques jours.
POIDS NET : 440 g (4x110 g)
POIDS NET EGOUTTÉ : 328 g (4x82 g)
ES 12.00599/S CE
Énergie |
1301 kJ 313 kcal |
Matières grasses |
24 g |
dont acides gras saturés |
5,7 g |
Glucides |
1,3 g |
dont sucres |
0 g |
Protéines |
23 g |
Sel |
1,5 g |
Mer Cantabrique - zone FAO 27
Pêche selon les méthodes traditionnelles non nuisibles à l'écosystème marin.

Le saviez-vous ?
Le thon en boîte est un produit entièrement naturel, qui n'a besoin d'aucun agent de conservation artificiel autre que l'huile et le sel.


ASPECT ET COULEUR
Filets uniformes, entièrement blancs rosés.
CONSISTANCE
Souple, délicate et tendre.
GOÛT ET SAVEUR
Caractéristiques de l'espèce, délicats, ronds et nets, agrémentés d'une excellente huile d'olive.
ODEUR
Très délicate.
À chacun sa partie
De la partie dorsale, on extrait les tranches, que l'on conditionne en boîte : de l'abdomen et des côtés, les morceaux les plus maigres, on obtient les filets conditionnés en bocal ; et encore de l'abdomen, mais à l'endroit où les faisceaux musculaires sont tissés de graisse, ce qui rend la chair plus tendre et délicate, on obtient la Ventrèche.


Ventrèche de Thon Blanc à l'huile d'olive
La meilleure façon de mettre en valeur la saveur délicate de la Ventrèche est de la servir en accompagnement d'aliments naturels et frais pour en exalter l'extrême douceur et la saveur fine et délicate.
Selon l'inspiration
Comment déguster la ventrèche :
- avec des feuilles tendres de salade
- sur un lit de pommes de terre cuites à la vapeur
- sur une bruschetta appétissante, avec de la tomate et du basilic
Ventrèche de Thon Blanc à l'huile d'olive
La meilleure façon de mettre en valeur la saveur délicate de la Ventrèche est de la servir en accompagnement d'aliments naturels et frais pour en exalter l'extrême douceur et la saveur fine et délicate.
Selon l'inspiration
Comment déguster la ventrèche :
- avec des feuilles tendres de salade
- sur un lit de pommes de terre cuites à la vapeur
- sur une bruschetta appétissante, avec de la tomate et du basilic
