Pour préparer le minestrone de légumes authentique à la ligure, il faut au moins 3 heures. Pour vous, seulement deux gestes simples suffiront : verser le minestrone tel quel dans une casserole ou dans un plat allant au micro-onde, et réchauffer quelques minutes.
Notre minestrone offre la saveur intense et authentique de la véritable recette ligure.
ASPECT ET COULEUR : la richesse de la recette saute aux yeux. Tant de morceaux de légumes variés aux couleurs si différentes se mélangent, offrant un caractère authentique, appétissant et plein de soleil.
CONSISTANCE : assez liquide avec des morceaux de légumes.
ODEUR : il présente au nez toute la fraîcheur de son parfum, typique des légumes du jardin, et l'arôme du basilic de Gênes A.O.P. de notre Pesto pénètre et enrichit l'ensemble sans être envahissant.
SAVEUR : c'est un plat au goût riche et intense dans lequel les saveurs typiques fraîches et enivrantes des légumes en quantité généreuse et les notes pleines et aromatiques du Pesto Fratelli Carli s'intensifient.
Jusqu'à la fin du siècle dernier, le minestrone pouvait être dégusté chez les « catrai », les auberges flottantes et les péniches qui tournaient dans le port de Gênes. Les hôtes et les cuisiniers invitaient les marins de toutes provenances à goûter leur spécialité que la saveur du pesto rendait inimitable : un vrai délice pour qui avait passé tant de temps en mer C'est ainsi qu'un plat de la cuisine pauvre italienne, pour la préparation duquel, entre légumes sélectionnés et coupés, et sa cuisson lente, il faut au moins 3 heures, est devenu célèbre à travers le monde.
Pour profiter au mieux de notre minestrone, versez-le dans une casserole ou un plat. Il n'y a pas besoin d'ajouter de l'eau, il suffit de le réchauffer quelques minutes Au micro-onde, vous pouvez placer le pot directement dans le four en ôtant le couvercle.
Selon l'inspiration
Personnalisez la recette et ajoutez à volonté :
- vos pâtes préférées
- la touche douce et harmonieuse de notre huile d'olive vierge extra Delicato ou le goût plein et aromatique de notre huile Fruttato
- une cuillerée de pesto
- une portion de parmesan Reggiano râpé