Risotto au Safran

CHF 13.90
2 Sachets de 300 g

Le goût authentique d'un grand classique italien. Un chef d'œuvre au goût intense, rapide et simple à préparer.

Notre risotto au safran séduit le regard par sa couleur vive et solaire, rouge orangé brillant, qui, comme par magie, devient jaune d'or à la cuisson Mais la couleur, ce n'est que le début...il est en fait impossible de résister à son arôme parfumé, intense et enivrant, prélude à un goût sans comparaison. Le résultat est un risotto justement mélangé, onctueux et velouté, acteur véritable de la table de tous les jours.
N. article 49A
3.5 out of 5 Customer Rating
Personnalité
Intense et solaire
Accords

Un excellent plat de la cuisine italienne, à déguster en combinaison avec notre Huile Vierge Extra Fruttato

AVEC DU RIZ CARNAROLI SANS CONSERVATEURS SANS GLUTAMATE EN UN SEUL SACHET PRÊT EN QUELQUES MINUTES

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Format
Prix unitaire
CHF 13.90

Risotto au Safran

Notre risotto au safran séduit le regard par sa couleur vive et solaire, rouge orangé brillant, qui, comme par magie, devient jaune d'or à la cuisson Mais la couleur, ce n'est que le début...il est en fait impossible de résister à son arôme parfumé, intense et enivrant, prélude à un goût sans comparaison. Le résultat est un risotto justement mélangé, onctueux et velouté, acteur véritable de la table de tous les jours.

PRÉPARATION POUR RISOTTO AU SAFRAN
Riz Carnaroli 91,7 %, préparation pour bouillon (sel, amido de mais, oignon, celeri, carotte, poireau, persil, farine de riz, miso (soja, riz, eau, sel, koji), sirop de riz dèshydrate, extrait de levure, epices), oignon, huile d’olive, ail, safran 0,1 %. Peut contenir des traces de sésame.
Conserver en lieu frais et sec. 

Origine du riz : Italie
POIDS NET: 300 g
Produit à : Via G. Verdi, 15 Gattatico (RE) - Italia

Énergie

1462 kJ 345 kcal

Matières grasses

1,7 g dont acides gras saturés 0,5 g

Glucides

74 g dont sucres 1,3 g

Fibres alimentaires

1,0 g

Protéines

7,8 g

Sel

2,7 g

Risotto au Safran

Quantité

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CHF 13.90

Le saviez-vous ?


Le riz Carnaroli est le prince des riz blancs italiens, le plus prisé de la production italienne, avec un grain moyen-grand et allongé, et qui contient de l'amylose qui permet de le travailler parfaitement.

 

D'où vient le risotto


C'est à la plaine du Pô, et plus particulièrement la région lombarde, qu'est attribué le mérite d'avoir inventé le risotto car c'est dans cette région, vers 1300, que la matière première s'est propagée et enracinée de façon définitive.

Il faut ensuite attendre le seizième siècle pour voir les premiers documents faisant état de plats à base de riz bouilli, mais c'est seulement entre le dix-huitième et le dix-neuvième siècle qu'apparaît la recette du véritable risotto, c'est-à-dire du riz cuit dans une casserole, auquel on ajoute progressivement le bouillon jusqu'à complète absorption.

Risotto au Safran


Un grand plat de la cuisine italienne qui vous séduira par ses notes intenses.

Selon l'inspiration


Avant de servir, nous vous conseillons d'enrichir le risotto au safran avec : 

  • un filet de notre Huile d'Olive Vierge Extra Delicato pour lui donner encore plus d'arôme 
  • une portion généreuse de notre Parmesan Reggiano A.O.P. 30 mois

Risotto au Safran


Un grand plat de la cuisine italienne qui vous séduira par ses notes intenses.

Selon l'inspiration


Avant de servir, nous vous conseillons d'enrichir le risotto au safran avec : 

  • un filet de notre Huile d'Olive Vierge Extra Delicato pour lui donner encore plus d'arôme 
  • une portion généreuse de notre Parmesan Reggiano A.O.P. 30 mois