On utilise uniquement de la pulpe de tomate 100 % italienne, douce et jamais acide, qui contient des petits morceaux et garde sa consistance en cuisson lente comme l'exige notre préparation traditionnelle.
Une sauce simple, comme si elle était faite maison, douce et parfumée.
ASPECT ET COULEUR : rouge, dans lequel on aperçoit des petits morceaux de basilic vert intense.
PARFUM : il se dégage un parfum de tomates en sauce et la fraîcheur du basilic.
SAVEUR : saveur franche de tomate, pleine et douce, grâce aussi à notre huile vierge extra qui mélange et lie l'ensemble.
Notre Sauce Tomate et Basilic est préparée comme à la maison, avec la même passion, dans une marmite un peu plus grande. Comme le veut la tradition, l'on ajoute progressivement à un léger mirepoix aromatique l'excellente pulpe de tomate, du basilic de Gênes A.O.P. et notre huile d'olive vierge extra. Le tout est ensuite cuit à feu doux, et il en résulte une sauce prête à être consommée, bonne comme celle de nos grand-mères.
Une sauce onctueuse, veloutée et rouge. Il suffit de la regarder pour avoir envie de l'ouvrir et sentir ce parfum typique de tomate et basilic qui fait immédiatement venir l'eau à la bouche. Et ce qui est bien, c'est qu'on peut y goûter tout-de-suite, parce qu'elle est prête à être consommée telle quelle. Alors, on peut laisser libre cours à son imagination car sa simplicité permet de l'utiliser dans de nombreuses recettes.
Selon l'inspiration
A déguster:
- avec un risotto délicat
- sur des pommes de terre cuites au four
- comme base pour cuire de la viande
- pour agrémenter des œufs brouillés.