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Pistazien-Pesto: wie man es korrekt verwendet und kombiniert

Fertiges Pistazien-Pesto ist jene Zutat, die man stets in der Speisekammer haben sollte, denn es ist imstande, jedes anonyme Gericht im Handumdrehen in ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu verwandeln.

Das traditionelle Pesto, wer kennt es nicht. Wenige, jedoch sorgfältig ausgewählte Zutaten, wie Genueser Basilikum D.O.P., Natives Olivenöl Extra und Pinienkerne sind in der Lage, eine cremige Sauce mit ausgeprägtem Geschmack ins Leben zu rufen, die mit jener einfachen Geste erhalten wird, von der sie ihren Namen hat: das italienische Wort „pestare“ bedeutet nämlich zerstoßen.

Diese Würzpaste hat jedoch auch die Kreation anderer Pesto-Sorten angeregt, die mit der gleichen Vorgangsweise zubereitet werden, nämlich durch Zerstoßen der Zutaten, bis eine einheitliche Sauce erhalten wird. Allen voran das Pistazien-Pesto.

Seine cremige Konsistenz und sein leicht süßer Geschmack machen es zu einer überaus geschätzten Zutat, die zur Bereicherung vieler verschiedener Gerichte in der Küche verwendet werden kann, um ihnen Charakter oder Cremigkeit zu verleihen.

Fertiges Pistazien-Pesto ist jene Zutat, die man stets in der Speisekammer haben sollte, denn es ist imstande, jedes anonyme Gericht im Handumdrehen in ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu verwandeln.

Rezepte mit fertigem Pistazien-Pesto: unsere Anregungen

Wie bei allen einfachen Dingen sind die Zutaten die wesentliche Grundlage für ein aromareiches Produkt. Die Pistazien müssen hohe Qualität aufweisen und in großzügigen Mengen verwendet werden: das zu 40% aus Pistazien bestehende Carli Pistazien-Pesto verleiht zusammen mit dem enthaltenen Olivenöl und dem Ricotta-Käse eine Cremigkeit ohne gleichen.
Der Geschmack der Pistazie eignet sich vorzüglich zur Kombination mit verschiedenartigen Gerichten, und seine Konsistenz ist die richtige Mischung aus Cremigkeit und Knusprigkeit dank der kleinen Stückchen, die im Pesto enthalten sind.
Von Pasta bis Risotto, von Quiches bis Fleisch, ist fertiges Pistazien-Pesto eine vielseitige Zutat, die auf verschiedenste Weise abgewandelt werden kann. Sehen wir uns gemeinsam ein paar Ideen an, wie es in unseren Lieblingsgerichten auf die bestmögliche Weise eingesetzt werden kann.

Erste Gänge mit Pistazien-Pesto: von Pasta bis Risotto

Die meisten Rezepte mit Pistazien-Pesto betreffen zweifelsohne die ersten Gänge: Pasta mit Pistazien-Pesto ist an und für sich schon ein köstliches Gericht, wenn man dann auch noch weitere Zutaten wie Garnelen oder Spargel, Brokkoli oder Kürbis beifügt, dann ist das Ergebnis der besten Restaurants würdig.
Lasagne ist ein Gericht, das immer sehr geschätzt wird, vor allem wenn es in einer seiner tausend Varianten zubereitet wird, wie beispielsweise Lasagne mit Pistazien-Pesto und Mortadella.

Lasagne mit Carli Pistazien-Pesto

Aber nicht nur Pasta: Pistazien-Pesto kann man dank seiner Cremigkeit nämlich auch in ein Risotto einrühren, vielleicht eines mit Meeresfrüchten, oder es kann einer einfachen Porree-Kartoffelcremesuppe kurz vor dem Servieren zugegeben werden, um einen Hauch von Aroma und Farbe hinzuzufügen.

Zweite Gänge mit Pistazien-Pesto: Braten und Fisch

Unter den zweiten Gängen sind es die weißen Fleischsorten, die sich besonders gut mit Pistazien-Pesto kombinieren lassen: man kann auch beschließen, es zusammen mit Aufschnitt wie gekochtem Schinken oder Mortadella zu verwenden, in den Füllungen von Rouladen oder Rollbraten, oder als Sauce zum Anrichten eines einfachen Bratens.
Auch ein delikater Fisch wie der Seeteufel eignet sich gut zur Kombination mit dem Aroma von Pistazien-Pesto, vor allem für Garvorgänge in der Folie, eventuell mit ein paar Cocktailtomaten.

Vorspeisen mit Pistazien-Pesto: Salzgebäck und Sandwiches

Blätterteig ist immer ein zauberhafter Verbündeter in der Küche, vor allem wenn es um Vorspeisen oder Aperitifs geht. Eine rasche und schmackhafte Idee sind Blätterteigröllchen mit Pistazien-Pesto oder aufgerollte Blätterteig-Grissini, gefüllt mit Pistazien-Pesto und Speck.

Belegte Brötchen mit Carli Pistazien-Pesto

Pistazien-Pesto ist auch eine Saucen-Alternative für Sandwiches, belegte Brötchen oder Bruschetta: es kann mit Thunfisch, gegrilltem Gemüse wie Zucchini oder gewürfelten Cocktailtomaten kombiniert werden.

Beilagen mit Pistazien-Pesto: Kartoffeln und gegrilltes Gemüse

Wie kann man einfache gekochte Kartoffeln in eine Super-Beilage verwandeln? Mit Pistazien-Pesto! Es ist die ideale Würzpaste für dampfgegartes oder gegrilltes Gemüse oder die „Geheimzutat“ für ein besonders cremiges und einmal anderes Püree.
Wie wir gesehen haben, passt Pistazien-Pesto wunderbar zu zahlreichen Gerichten. Seine Stärken, dank derer es so vielseitig ist, sind zweifelsohne sein zarter Geschmack, der sich mit vielen verschiedenen Zutaten herrlich vereint, seine cremige Konsistenz, die in der Lage ist, sich gut zu vermengen und die gut zu unterschiedlichen Konsistenzen passt, sowie seine einfache Verwendung, vor allem, wenn man das bereits fertige Pesto verwendet. Es genügt, ein Glas Carli Pistazien-Pesto zu öffnen, um sich von seinem umfassenden Aroma und seinem leckeren Geschmack mitreißen zu lassen.