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Minestrone, Eigenschaften und Vorzüge

Direkt aus der bäuerlichen Tradition Italiens stammt eines der bekanntesten und beliebtesten Gerichte unseres Landes: natürlich die Minestrone! Jahrhunderte kulinarischer Geschichte haben die Minestrone von einem einfachen Gericht zu einem der köstlichsten und vielseitigsten gemacht.

Der Herbst mit seinen Farben und Aromen steht vor der Tür. Die Tage werden langsam kürzer, die Temperaturen sinken, und wenn es Zeit ist, die Füße unter den Tisch zu legen, ändern sich auch unsere Vorlieben und unsere Bequemlichkeitsgerichte. Dies ist die perfekte Jahreszeit, um eines unserer traditionellen Gerichte zu servieren: die Gemüseminestrone, die von italienischen Familien wegen ihrer praktischen und kostengünstigen Zubereitung gerne gegessen wird.

Heute gibt es Minestrone in neuen Farben und Geschmacksrichtungen! Durch das Hinzufügen von Zutaten, das Variieren der Konsistenz und die Wahl des Lieblingsgemüses kann die Minestrone zu einem Ihrer Lieblingsgerichte werden. Lesen Sie weiter und überzeugen Sie sich selber.

Die Vorzüge der Gemüseminestrone: Warum sollte man sie essen?

Minestrone ist ein äußerst gesundes Gericht, reich an wohltuenden Eigenschaften. Sie werden erstaunt sein, wie viele Vorteile der Verzehr dieses Gerichts mit sich bringt. Zunächst einmal hat ein Teller Minestrone mit 200 Gramm Gemüse und einem Schuss nativem Olivenöl extra dank des hohen Gemüseanteils nur 85 Kalorien! Wenn Sie unbedingt Parmesankäse darüber streuen möchten, sollten Sie wissen, dass Sie damit trotzdem weniger Kalorien zu sich nehmen und Ihr Teller bis zu 120 Kalorien hat.

Auch wenn der Kaloriengehalt gering ist, ist Minestrone ein Gericht, das satt macht. Durch den Verzehr zu Beginn einer Mahlzeit können Sie Ihren Hunger stillen und gleichzeitig Vitamine zu sich nehmen. Vergessen Sie bitte nicht, dass Minestrone auch eine starke Entgiftungsfunktion hat.

Minestrone kann helfen, das Gefühl von Blähungen zu bekämpfen und wirkt, indem sie die Diurese anregt, so dass Sie überschüssige Flüssigkeit loswerden können. Und das ist noch nicht alles: Die große Vielfalt an Gemüsesorten sorgt für die Aufnahme verschiedener Inhaltsstoffe, von Vitamin A, das die Haut jung hält, bis hin zu Vitamin B6, das die Haut mit Feuchtigkeit versorgt. Darüber hinaus enthält eine Portion Minestrone eine große Menge an Mineralien, die die Nierenfunktion unterstützen und so helfen, Giftstoffe und Abfallstoffe auszuscheiden.

Machen Sie sich Sorgen, dass bei der Zubereitung von Minestrone durch das lange Kochen des Gemüses in Wasser ein Großteil der Vitamine und Mineralien verloren geht? Keine Sorge, die Brühe wird es Ihnen ermöglichen, sich zu erholen und von all diesen Komponenten zu profitieren.

Schließlich liefert die Minestrone auch eine große Menge an Ballaststoffen, die für die Gesunderhaltung des Darms wichtig sind. Die in einigen Gemüsesorten enthaltenen Ballaststoffe können ebenfalls eine nützliche probiotische Wirkung haben. Fügen Sie also Tomaten, Lauch, Artischocken, Spargel oder Zwiebeln zu Ihrem Suppenrezept hinzu.    

Gemüseminestrone: Wie wird sie zubereitet?

Die Minestrone war eines der beliebtesten Gerichte im ländlichen Italien, da sie sehr vielseitig einsetzbar war: Sie ermöglichte es, Gemüse der Saison zu verwenden oder den Kühlschrank mit dem Gemüse zu leeren, das jeder zur Verfügung hatte.

Das traditionelle Rezept für Minestrone ist einfach zuzubereiten. Wählen Sie zunächst das zu kochende Gemüse entsprechend der Jahreszeit aus. Im Spätsommer und Frühherbst empfehlen wir, Kürbis zusammen mit Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Tomaten, Spinat, Erbsen, Bohnen und Blumenkohl zu verwenden.

Schneiden Sie das gesamte Gemüse in Würfel und geben Sie es in eine Schüssel. Die Zwiebel und den Sellerie in einem Mixer zerkleinern und die Mischung zum Gemüse geben. Braten Sie in einem großen Topf eine Knoblauchzehe mit etwas Olivenöl Tradizionale an und geben Sie das gesamte Gemüse außer dem Spinat und den Bohnen hinzu. Das Gemüse vollständig mit Wasserbedecken, eine Prise Salz hinzufügen und auf dem Herd kochen lassen.

Nach etwa zwanzig Minuten den Spinat und dann die zuvor gekochten Hülsenfrüchte hinzufügen. Etwa eine Stunde lang weiterkochen: Sobald das Wasser ein wenig ausgetrocknet ist, ist die Minestrone fertig. Wenn Sie es servieren, schlagen wir Ihnen vor, es mit ein paar besonderen Zutaten zu verfeinern: Geben Sie ein paar Tropfen unseres Nativen Olivenöls Extra Fruttato oder ein wenig Balsamessig aus Modena GGA als abschließendes Dressing dazu.

Sind Sie ein Liebhaber von starken und würzigen Aromen? Versuchen Sie, Ihrer Minestrone mit einer Prise rotem Pfeffer oder etwas Ingwer einen kräftigen Geschmack zu verleihen. Es bedarf nicht viel, um Ihrem Gericht Persönlichkeit zu verleihen!

Gemüseminestrone – jeder mag sie!

Es ist bekannt, dass man Gemüse mit zunehmendem Alter immer mehr zu schätzen lernt: Als Kind kann einem jeder Bissen Brokkoli oder Spinat wie eine Quälerei vorkommen. Doch wie wir gesehen haben, ist die Minestrone aufgrund ihrer nahrhaften Eigenschaften ideal für die Entwicklung und das Wachstum von Kleinkindern. Wie also vorgehen? Suchen Sie einfach nach kreativen Ideen, um die Kinder zu beeindrucken! Hier sind einige Ideen.

Vielleicht verführt der Anblick von so viel Gemüse auf dem Teller Kinder nicht dazu, einen Teller Minestrone zu genießen. Versuchen Sie dann, das Gemüse zu pürieren und es mit knusprigen und unwiderstehlichen Croutons zu begleiten. Eine noch schönere Variante, der man nicht widerstehen kann, ist die Zugabe einer Handvoll Maischips oder Popcorn. Sie werden sehen, dass das Ergebnis köstlich sein wird!

Müsli kann auch eine gute Alternative sein, um Minestrone für Kinder schmackhaft zu machen: Knusprig und schmackhaft, in der Sorte, die sie mögen, kann es allen schmecken.

Minestrone auf Ligurische Art: Der ganze Duft der Region

Eine der bekanntesten, beliebtesten und beliebtesten regionalen Varianten ist die Minestrone auf Ligurische Art. Es handelt sich um eine originelle Version, die durch die Zugabe von Pesto „alla Genovese“, einer weiteren berühmten ligurischen Delikatesse, aufgewertet wird.

Jahrhundert waren die ‚catrai‘ Tavernen, die auf schwimmenden Kähnen im Hafen von Genua errichtet wurden. Das ständige Kommen und Gehen von Seefahrern aus aller Welt erlaubte es den Köchen und Gastwirten, neue Rezepte zu entdecken und im Gegenzug typische ligurische Gerichte zu präsentieren. Am beliebtesten war das Pesto, das jedes Gericht bereicherte, sogar die Minestrone.

Unsere Minestrone auf Ligurische Art vereint Frische und Komfort. Da das Rezept für Minestrone einfach, aber ziemlich umfangreich ist, wie oft haben Sie schon Pläne geändert, weil Sie keine Zeit hatten, es von Grund auf zu kochen? Mit unserem Fertiggericht können Sie Ihre Minestrone in nur wenigen Schritten genießen: Gießen Sie den Inhalt in eine Pfanne oder stellen Sie das ungeöffnete Glas direkt in die Mikrowelle, erwärmen Sie es und bringen Sie es auf den Tisch.

Vom ersten Löffel an werden Sie den intensiven Geschmack des Basilikums entdecken, der unserem Rezept seinen Duft und seine Raffinesse verleiht. Tauchen Sie ein in die Farben des sorgfältig ausgewählten und zubereiteten Gemüses und lassen Sie sich von dem intensiven und kräftigen Geschmack unserer Minestrone überzeugen.

Alles, was noch fehlt, ist Ihre persönliche Note: Bereiten Sie die Minestrone individuell zu und lassen Sie sich inspirieren! Fügen Sie Ihre Lieblingspasta hinzu, um dem Gericht noch mehr Textur zu verleihen, oder ein paar Stücke unserer Knusprigen Focaccia Genovese, um mit der Textur zu spielen. Zum Schluss bestreuen Sie das Gericht mit Parmesan und beträufeln es mit dem Nativen Olivenöl Extra Sie am liebsten mögen.

In nur wenigen Minuten können Sie eine nahrhafte, duftende und gesunde Vorspeise servieren, die jeden am Tisch überzeugen wird!