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Basilikum-Öl und Peperoncino-Öl: intensive Geschmacksnoten

Es gibt Aromen und Geschmäcker, die ein Teil von uns, von unserer Geschichte, von unseren Erinnerungen sind und die wir gerne jederzeit wiederfinden.
Den Geschmack der Tradition wiederfinden und neu erschaffen, den die Italiener gerne auf den Tisch bringen, ist Teil unserer Arbeit seit mehr als 100 Jahren.

In diesen Jahren haben wir Generation für Generation gelernt, dass man jeden Tag leidenschaftlich und geduldig arbeiten muss, um ein hochwertiges Produkt zu erzeugen. Alle unsere Produkte auf der Grundlage von Öl entstehen dank eines ständigen Untersuchungs- und Auswahlverfahrens, durch das wir die besten Zutaten auswählen und jedes Rezept eingehend studieren, bis es authentisch und hochwertig ist.

Unsere Spezialitäten entstehen durch die Verbindung zwischen der Erfahrung in der Verarbeitung von Öl und der Liebe für die kulinarische Tradition des Mittelmeers mit ihrem unverwechselbaren Geschmack. Aus dieser Verbindung und dem Wunsch, Ihnen die Aromen zu geben, die Sie am meisten lieben, sind unsere Würzöle entstanden: Olio & Basilico und Olio & Peperoncino, zwei Speisewürzen mit unverwechselbarem Charakter, mit denen Sie Ihren Gerichten noch mehr Geschmack verleihen.
Basilikum-Öl – Fratelli Carli

Was ist der Unterschied zwischen aromatisierten Ölen und unseren Würzölen?

Ein aromatisiertes Öl ist ein Öl, dem gemäß der Definition Bestandteile zugegeben werden, damit es ein bestimmtes Aroma annimmt. Wenn Sie das Etikett der meisten dieser Produkte lesen, finden Sie häufig heraus, dass die Aromatisierung unter Zugabe von Aromen oder sogar von künstlichen Aromen ohne den Einsatz natürlicher Rohstoffe erfolgt.

Unsere Würzöle dagegen sind eines der wenigen Angebote auf dem Markt, deren Herstellung ausschließlich auf Grundlage frischer Rohstoffe erfolgt, die ausgewählt und dann aufgegossen werden, womit wir ein hochwertiges Endprodukt erhalten.
Wir sind davon überzeugt, dass nur ausgehend von einfachen und authentischen Zutaten ein unvergesslicher Geschmack entstehen kann.
Basilikum-Würzöl – Fratelli Carli

Der Aufguss: ein uraltes Verfahren

Der Brauch, das Öl zu aromatisieren, geht zurück auf die alten Zeiten: schon Apicius, der berühmte Koch im alten Rom, überlieferte ein Rezept zum Aromatisieren des gemeinen Olivenöls mit Alant, Zypergras und Lorbeer, damit es dem seltenen und erlesenen Öl aus Liburnien gleicht (dem alten Dalmatien).

Der Aufguss war schon immer die am meisten geschätzte Art zum Aromatisieren des Öls: das Einlegen bei Raumtemperatur erfordert Zeit und Geduld, aber so werden die Merkmale des Öls gewahrt und alle Aromen der ausgewählten Bestandteile ausgezogen. Darüber hinaus ist es die beste Technik bei frischen oder sehr kleinen Zutaten (wie Pfefferkörnern).

Die Auswahl und Vorbereitung der Rohstoffe ist der erste Schritt: die Bestandteile zum Aromatisieren des Öls müssen gesund und unversehrt sein. Nachdem sie gesäubert und getrocknet wurden, werden sie in natives Olivenöl Extra getaucht, in einen luftdicht verschlossenen Behälter umgefüllt und über den erforderlichen Zeitraum eingelegt. Jede Zutat hat andere Eigenschaften und benötigt mehr oder weniger Zeit zum Aromatisieren des Öls.
Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Zitrone... das Öl kann mit zahlreichen Zutaten einzeln oder in Zusammenstellung aromatisiert werden.

Wie wir es machen: ein reines Rezept und frische Rohstoffe

Das wichtigste Merkmal unserer Würzöle ist die Verwendung von sorgfältig ausgewählten Rohstoffen. Wir starten mit einer Auswahl der Zutaten zum Einlegen:
  • für unser Olio & Basilico wählen wir nur die Blütenstände von frischem Basilikum aus, der unbedingt in der Saison geerntet wird;
  • für unser Olio & Peperoncino verwenden wir ausschließlich hochwertige, scharf-aromatische Peperoncino-Schoten.
Weiter geht es mit der Säuberung und dem Einlegen der aromatischen Elemente des nativen Olivenöls Extra.

Nach Ablauf der benötigten Zeit wird jeder Aufguss in kleiner Menge dosiert und unserem nativen Olivenöl Extra nach einem Rezept zugesetzt, das wir sorgfältig studiert und getestet haben (15 % Aufguss, 85 % natives Olivenöl Extra), um Ihnen zwei Speisewürzen zu bieten, welche die beliebtesten Aromen des Mittelmeers heraufbeschwören.
Unsere Würzöle sind unter den wenigen nach einem unverfälschten Rezept ohne Zugabe von Aromen, Zusatzstoffen und Farbstoffen.

Lassen Sie sich von neuen Aromen in der Küche verzaubern

Unsere Würzöle sind sehr vielseitig und können zur Abrundung eingesetzt werden, um zahlreichen Speisen ein kräftiges Aroma und Persönlichkeit zu verleihen.

Eines ist dezent und duftend, es steht gerne bei den anderen und spricht für sich, wobei es stets in ausgezeichneter Erinnerung bleibt; das andere ist feurig und spritzig, es zieht gerne alle Aufmerksamkeit auf sich und hinterlässt offene Münder.

Zwei so unterschiedliche Charaktere haben eines gemeinsam: wenn man sie einmal kennt, möchte man nicht mehr auf sie verzichten. Sie können sie auf den Tisch bringen, um Ihren Gerichten das gewisse Etwas zu geben, eine beruhigende Eleganz oder spritzige Lebendigkeit.

Das Olio & Basilico Carli gibt Ihren Rezepten einen betörenden und unverwechselbaren Aufdruck, einen Hauch Frische und eine zarte Balsamnote, die sanft am Gaumen verharrt. Es ist ideal zum Würzen und Aromatisieren einer einfachen Pasta mit Tomatensauce und perfekt zu Mozzarella oder anderem Frischkäse. Es kann einen Gemüseeintopf oder eine Cremesuppe verfeinern oder den Geschmack von Fisch aus dem Backofen und von weißem Grillfleisch unterstreichen. Wenige Tropfen auf der Bruschetta sorgen für eine dezent-wohlschmeckende Vorspeise.
Peperoncino-Würzöl – Fratelli Carli
Das Olio & Peperoncino Carli verleiht allen Gerichten ein Mehr an Geschmack. Wenn Sie gerne scharf essen und Peperoni in allen Schattierungen lieben, werden Sie diesem Öl ab dem ersten Bissen verfallen. Der gesamte Charakter jeder Speise explodiert mit wenigen Tropfen von unserer Speisewürze: Pizza alla Diavola, Pasta all'Arrabbiata oder der Klassiker Aglio, Olio e Peperoncino werden Sie wie nie zuvor in ihren Bann ziehen. Auch ein Eintopf aus Fisch oder Hülsenfrüchten wird damit noch einladender.
Peperoncino-Öl – Fratelli Carli
Entdecken Sie unsere Würzöle auf Grundlage von nativem Olivenöl Extra: lassen Sie sich von dem einzigartigen Geschmack davontragen und wählen Sie Ihren Liebling.