Kaninchen nach ligurischer Art: das traditionelle Rezept

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60 minuten
ZUTATEN
  • 1 Kaninchen (etwa 1,5 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Rotwein
  • 100 g Oliven in Salzlake
  • 6 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 20 g Pinienkerne
  • Olivenöl Tradizionale
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Kaninchen nach ligurischer Art mit Taggiasca Oliven

Kaninchen nach ligurischer Art: das traditionelle Rezept

Das Kaninchen nach ligurischer Art ist ein einfaches und schmackhaftes Fleischgericht, das sich hervorragend für verschiedene Anlässe eignet und zu dem besonders gut Kartoffeln als Beilage passen.

Zubereitung des Kaninchens nach ligurischer Art

Für die Zubereitung des Kaninchens nach ligurischer Art das Kaninchen zuerst in Stücke schneiden. In eine große Pfanne einen Schuss Öl geben und die in Scheiben geschnittene Zwiebel zusammen mit dem klein gehackten Knoblauch anschwitzen lassen.

Sobald Knoblauch und Zwiebel glasig gedünstet sind, das Kaninchen zusammen mit den Thymian-Zweigen und den Lorbeerblättern zugeben. Leicht salzen und bei starker Hitze ein paar Minuten anbraten, damit das ganze Fleisch gut versiegelt wird.

Das geschmorte Kaninchen nach ligurischer Art mit Wein ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen. In der Zwischenzeit die Rosmarinblätter fein hacken.

Wenn der Alkohol verdampft ist, die Oliven in Salzlake, die Pinienkerne, das gehackte Rosmarin, sowie eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer zugeben, mischen und das Kaninchen nach ligurischer Art bei schwacher Hitze zugedeckt etwa eine Stunde kochen lassen. Immer wieder umrühren und am Ende der Garzeit mit Salz abschmecken.

Das geschmorte Kaninchen nach ligurischer Art ist fertig, wenn sich das Fleisch leicht von den Knochen löst. Als Beilage passen besonders gut Kartoffeln, und auf die gleiche Weise können auch Kaninchenschenkel nach ligurischer Art zubereitet werden.

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