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Herbstliche Suppen: 4 Ideen, um sie aufzupeppen

Während draußen die Temperaturen zu sinken beginnen und die Tage kürzer werden, widmen wir einem der Dinge, die wir besonders lieben, mehr Zeit und Begeisterung: unserem geliebten Herd.

Die schnelle kalte Küche macht Platz für langsamere und aufwändigere Zubereitungen. Rezepte, die man in netter Gesellschaft kocht, die uns aufwärmen und rundum guttun.

Suppen kommen unserem Bedarf hier voll und ganz entgegen und sind die echten Stars im Herbst. Mit ihrer wärmenden Wirkung sind sie gesunde Glücklichmacher und der perfekte Begleiter für unsere Abende. Außerdem ist das Kochen von Suppen dank der großen Vielfalt an Ideen für immer noch köstlichere und originellere Ideen eine optimale Lösung, um unserer kulinarischen Fantasie freien Lauf zu lassen.

Starten wir bei der Grundlage: köstlich und einsatzbereit

Eine Suppe zu kochen, verlangt Sorgfalt und Organisation: Man beginnt bei der Auswahl der Rohstoffe, bereitet dann die Zutaten zu und geht schließlich zu den Kochphasen über, die sich je nach Zutat unterscheiden. Jedoch ist es nicht immer einfach, die Zeit für die jeweiligen Schritte zu finden, die für ein ideales Ergebnis nötig sind.

Aus diesem Bedürfnis heraus ist unsere Gemüse-Getreide-Suppe entstanden. Die perfekte Lösung für ein komplettes, leckeres und schnell zuzubereitendes Gericht: eine fertige Suppe im Glas aus einfachen und natürlichen Zutaten, die Sie nur aufwärmen müssen. Ein schmackhaftes Rezept für eine herbstliche Suppe aus 8 verschiedenen Sorten Hülsenfrüchten (Erbsen, Linsen, rote Linsen, rote Bohnen, grüne Adzukibohnen, Kichererbsen, Cannellini-Bohnen und Borlotti-Bohnen), Khorasan-Weizen und Dinkel, verfeinert mit unserer Creme aus Getrockneten Tomaten.

Perfekt, um „pur“ verwendet zu werden, kann sie mit weiteren Zutaten verfeinert werden, die Sie gerne mögen, oder aufgemixt als Basis für cremige herbstliche Suppen fungieren.

Gemüsebrühe, wie von Oma

Das erste Geheimnis, um einer Suppe mehr Geschmack zu verleihen, kommt aus der traditionellen Küche. Omas typische „Geheimwaffe“, die uns rettet, wenn uns in der Küche die Ideen ausgehen. Während Sie Ihre Suppe kochen, geben Sie nach und nach etwas Gemüsebrühe, je nach Geschmack oder persönlicher Vorliebe, und das in Stücke geschnittene gekochte Gemüse hinzu.

Auf diese Weise schmeckt Ihre Suppe mehr nach Minestrone aus uralten Zeiten.

Ein Hauch von Orient

Sie interessieren sich für gewagtere kulinarische Experimente und erforschen gerne neue Geschmacksrichtungen? Verfeinern Sie Ihre herbstlichen Suppen mit einem Löffel Joghurt. Für einen dezenteren Geschmack geben Sie das Joghurt in eine Schüssel und mischen es mit einer Spur von unserem Nativen Olivenöl Extra Fruttato, Salz und Pfeffer. Möchten Sie Ihrer Suppe hingegen eine orientalische Note verleihen, fügen Sie ein paar Gewürze extra hinzu - z.B. Knoblauchpulver, Safran oder Zimt. Sobald die Emulsion fertig ist, leeren Sie die Suppe auf einen Teller und geben Sie in der Mitte einen Löffel Ihres würzigen Joghurts hinzu.

Das Joghurt peppt Ihr Rezept so richtig auf und verleiht ihm eine säuerliche Note. Außerdem verbinden sich die anderen Zutaten dadurch noch besser miteinander!

Ungewöhnliche Gewürze und Aromen

Sie möchten Ihrer herbstlichen Suppe eine markantere Note verleihen? Die Welt der Gewürze eilt Ihnen mit einer umfassenden Vielfalt an Möglichkeiten zu Hilfe, um sie würziger zu machen, damit sie allen schmeckt. 

Wenn Sie es gerne scharf mögen, probieren Sie unser Olivenöl & Chili: ein paar Tropfen reichen aus, um für eine wahre Geschmacksexplosion zu sorgen.

Wenn Sie einen ungewöhnlicheren Geschmack bevorzugen, der Sie in Gedanken abheben lässt, schwelgen Sie in exotischeren Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Ingwer oder, warum nicht, Kurkuma, der auch für einen kräftigen Farbklecks sorgt.
Auch wir verwenden in der Küche immer Gewürze: sie revolutionieren nicht nur die Rezepte, sondern sind eine unerschöpfliche Quelle für wohltuende Eigenschaften.

Einfache Einlagen: das, was wir in der Küche haben

Wer gerne der Tradition treu bleibt, nimmt für seine Suppe klassische Einlagen, die den ursprünglichen Geschmack nicht zu sehr verändern.

Eine Suppe oder ein Püree aus Hülsenfrüchten lassen sich mit Croûtons verfeinern: Es gibt sie bereits fix-fertig im Handel, sie lassen sich aus geröstetem Brot mit Olivenöl zubereiten oder Sie nehmen unsere einzigartig Knusprige Focaccia als Salzkekse.

Die einfachsten Lösungen schmecken oft auch am besten: die Zugabe von Käse nach dem Kochen ist ein Klassiker, der nie enttäuscht. Ob ein 24 oder 36 Monate gereifter Parmesan, ein Grana Padano oder ein gereifter Pecorino - am Ende schnalzen alle mit der Zunge!

Ein letzter Tipp, um der Suppe Würze zu verleihen? Geben Sie kurz vor dem Servieren noch ein paar dünne Scheiben knusprigen Speck hinzu.

Denn was gibt es Tröstlicheres als eine schöne warme Suppe, während draußen vor dem Fenster die Blätter der Bäume gelb werden und schon die Kälte zu spüren ist? Und jetzt muss es einfach gesagt werden: Willkommen, Herbst.