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Les secrets de la sauce tomate aux aubergines

Les saveurs de la maison, des recettes des grand-mères et des mamans, nous accompagnent dans notre vie quotidienne… et ce sont ces saveurs qui nous font nous sentir bien, chez nous.

La nourriture, en effet, surtout lorsqu'elle est déclinée dans les préparations les plus traditionnelles, est souvent un câlin qui nous fait remonter le temps, des déjeuners et des dîners passés en famille et dans l'atmosphère familiale. Cuisiner peut être un moyen puissant de se rappeler les parfums et les saveurs de l'enfance, et parmi ceux-ci, les sauces classiques se distinguent certainement. Ces dernières, en effet, si elles sont bien faites, ont le pouvoir de conquérir tous les palais grâce à leur goût inimitable.

Le secret d'une sauce réussie réside dans la simplicité. Les quelques ingrédients utilisés dans chaque préparation doivent être choisis avec soin pour qu'ils soient riches en saveurs.

C'est la base pour préparer une excellente sauce, de celle classique à la tomate et au basilic, en passant par celle aux artichauts, ou encore aux aubergines...

L'aubergine, un légume qui a tant d'histoire

Parmi les légumes les plus fréquemment utilisés comme ingrédients pour les recettes à saveur méditerranéenne, surtout en été, nous trouvons certainement l'aubergine. C'est un légume riche, non seulement pour sa saveur, mais aussi pour son histoire. Bien qu'il n'existe aucune information certaine sur l'origine de ce légume, nous savons qu'il est arrivé en Europe au VIIe siècle, grâce aux Arabes, et qu'il est devenu depuis lors l'ingrédient principal de nombreux plats traditionnels.

L'histoire de ce légume contribue à en faire un symbole de la cuisine méditerranéenne : en Italie, il est le protagoniste de la sauce pour la Pasta alla Norma, de la Parmigiana di Melanzane ou de la Caponata, mais il est aussi habilement utilisé dans diverses préparations dans d'autres pays qui bordent la Méditerranée.

Il suffit de penser, par exemple, à la moussaka grecque, aux escalopes provençales en France ou aux berenjenas con queso espagnoles.

La polyvalence de l'aubergine permet de s'assurer qu'elle soit utilisée pour créer des plats colorés, parfumés et délicieux. Sa douceur et sa saveur permet d'ajouter du caractère à n'importe quelle recette.

Sauce tomate aux aubergines : le goût de la simplicité

Bien que la préparation d'une bonne sauce tomate aux aubergines nécessite quelques ingrédients simples, sa préparation demande du temps et de l'attention. Par conséquent, avoir toujours à portée de main une sauce tomate aux aubergines prête à l'emploi et de qualité peut être utile lors de tous ces moments où vous voulez vous faire plaisir ou épater le palais d'un invité, mais n'avez pas le temps de préparer la sauce avec soin.

Notre Sauce Tomate aux Aubergines, riche en saveur et en texture, est réalisée dans le total respect de la recette traditionnelle : après avoir fait revenir l’oignon avec notre Huile d'Olive, ajoutez de la douce et crémeuse pulpe de tomate italienne, des tomates séchées et des câpres dessalées, qui contribuent à renforcer le goût de la sauce et, bien sûr, beaucoup de morceaux d'aubergines grillées. Ces dernières sont soigneusement sélectionnées pour que leur pulpe reste charnue et moelleuse même après la cuisson. Pour compléter et enrichir le tout, ajoutez des olives entières dénoyautées et un filet de Vinaigre Balsamique de Modène IGP.

Et la procédure ? Elle est également très simple et s'en tient aux préparations traditionnelles familiales : ajoutez progressivement tous les ingrédients et cuisez lentement pour qu'ils se mélangent parfaitement.

Notre Sauce Tomate aux Aubergines, en plus de sa saveur corsée et enveloppante, se distingue également par sa couleur rouge foncé, donnée par le mélange équilibré de l'aubergine avec les autres ingrédients, ainsi que par son arôme authentique.

La sauce tomate aux aubergines va bien avec tout

Notre Sauce Tomate aux Aubergines, réalisée selon les recettes traditionnelles transmises de famille en famille, peut être facilement utilisée pour préparer de nombreux plats délicieux. Voici quelques idées dont vous pouvez vous inspirer pour la mettre à table chaque jour ou lorsque vous recevez des invités.

C’est bien connu, l'un des plats incontournables du régime alimentaire des Italiens est constitué de pâtes accompagnées de divers condiments. Cependant, il existe quelques plats de pâtes inoubliables et celui assaisonné avec notre Sauce Tomate aux Aubergines est certainement l'un d'entre eux. Imaginez nos Spaghetti de Gragnano servis avec la Sauce Tomate aux Auberginesil suffit d'un petit quelque chose pour que le parfum de la Méditerranée arrive sur votre table.

En suivant toujours la voie de la simplicité, la Sauce Tomate aux Aubergines peut être utilisée pour servir de savoureuses bruschette ou comme farce pour de délicieux calzoni cuits au four. Par ailleurs, lorsqu'un ingrédient est bon même lorsqu'il est consommé seul, il suffit d'un peu d'imagination pour créer des recettes gagnantes.

Et si vous voulez un plat principal qui rappelle les bonnes préparations maison, la Sauce Tomate aux Aubergines peut être utilisée pour accompagner et rendre encore plus irrésistibles de simples boulettes de viande ou de ricotta.

Notre Sauce Tomate aux Aubergines se marie parfaitement avec les recettes destinées à différents plats : de l'apéritif, aux entrées, aux plats principaux… si vous avez cette sauce déjà prête à la maison, vous pouvez vous permettre d'accueillir des invités à table même à la dernière minute.