Béchamelsauce ohne Butter: ein Rezept mit Olivenöl

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Béchamelsauce ohne Butter mit dem Nativen Olivenöl Extra von Carli
Béchamelsauce ohne Butter: ein Rezept mit Olivenöl
Die selbstgemachte butterfreie Béchamelsauce ist einfach zuzubereiten, sehr vielseitig und für viele verschiedene Zubereitungen geeignet. Bereiten Sie jetzt die Béchamelsauce mit Olivenöl nach unserem Rezept zu.

Zubereitung der Béchamelsauce ohne Butter

Wie bereitet man die Béchamelsauce ohne Butter zu? Zuerst die Milch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen.

In einem anderen Topf das Öl mit dem Mehl bei schwacher Hitze ein paar Minuten unter häufigem Rühren erwärmen. In diesem Schritt wird die Mehlschwitze zubereitet, die Grundlage für die butterfreie Béchamelsauce.

Wenn die Mehlschwitze zu blubbern beginnt und leicht aufquillt, diese vom Herd nehmen und die Hälfte der erwärmten Milch hinzugeben. Das Ganze mit einem Schneebesen umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Dann die restliche Milch hinzugeben und das Ganze wieder auf den Herd stellen.

Mit einer Prise Salz und einer großzügig geriebenen Muskatnuss würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen kochen, bis die Béchamelsauce mit unserem Nativen Olivenöl Extra zu köcheln und einzudicken beginnt.

Vom Herd nehmen und die selbstgemachte butterfreie Béchamelsauce für Ihre Lieblingsgerichte verwenden: von Lasagne bis zu überbackenen gefüllten Nudeln.

 
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