Ligurische Kastanienmehl-Torte

GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
50 minuten
ZUTATEN
  • 250 g Kastanienmehl
  • 500 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 30 g Rosinen
  • 20 g Pinienkerne
  • Ein paar Zweige Rosmarin
  • Olivenöl Tradizionale
  • Salz n. B.
Ligurische Kastanienmehl-Torte
Die ligurische Kastanienmehl-Torte ist ein (von Natur aus glutenfreies) typisches traditionelles Herbstrezept, das sich innen weich und außen knusprig zeigt. Dabei wird das Kastanienmehl mit Trockenfrüchten verfeinert – das Ergebnis ist einfach köstlich.

Zubereitung der ligurischen Kastanienmehl-Torte

Für die Zubereitung der ligurischen Kastanienmehl-Torte das Kastanienmehl in eine Schüssel geben, das Wasser nach und nach dazu leeren und mit einem Schneebesen umrühren.

Den Teig der ligurischen Kastanienmehl-Torte mit Zucker und Salz würzen und in eine leicht eingefettete Springform mit 22 cm Durchmesser geben. Anschließend das Olivenöl Tradizionale darüber träufeln und die Rosinen, die Pinienkerne und ein paar Zweige Rosmarin auf der Oberfläche verteilen.

Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen, bis der Teig fest geworden ist. Aus dem Backrohr nehmen und lauwarm genießen.

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ZUBEREITUNG
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KOCHZEIT
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