Mini calzoncini mit Mozzarella

GÄNGE
VORSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
10 minuten
ZUTATEN
Für 4 Personen
  • 300 g Mehl
  • 3 Suppenlöffel Olivenöl Tradizionale Carli + ½ l zum Herausbacken
  • 160 g lauwarmes Wasser
  • 1 Kaffeelöffel Salz
  • 1 Kaffeelöffel Zucker
  • ½ Tüte Bierhefe
Mini calzoncini mit Mozzarella

ZUBEREITUNG

Die Hefe in ein wenig lauwarmem Wasser mit dem Zucker auflösen. Das Mehl mit dem Öl, der Hefe, dem übrigen Wasser und dem Salz auf einem Brett zu einem Teig verkneten. Den Teig so lange kneten, bis er elastisch ist. 1 Stunde in einer mit einem Tuch zugedeckten Schüssel gehen lassen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ½ Zentimeter dick ausrollen und mit einem Glas 12 Scheiben mit einem Durchmesser von 12 cm ausstechen.

In die Mitte jeder Scheibe einen kleinen Löffel Pesto Rosso und ein paar Stückchen Mozzarella legen. Den Teig umschlagen und Halbmonde formen, dabei die Ränder fest mit den Fingern zusammendrücken.

In einer Pfanne ½ Liter Olivenöl erhitzen und die Calzoncini goldbraun herausbacken.

Das Olivenöl Tradizionale macht diese Delikatesse extra knusprig.

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