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Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g Produkt)

Energie

 

3389 kJ 824 kcal

Fett

 

92 g davon gesättigte Fettsäuren 14 g 

Kohlenhydrate

 

 0 g davon Zucker 0 g 

Eiweiß 

 

0 g  

Salz 

 

0 g

Wissenswertes

Bei den Bauern und in den Ölmühlen des Ponente LIgure verwendete man als Maßeinheit für die Oliven die sogenannte "Quarta". Noch heute, wenn man von der Menge der geernteten Oliven oder dem Preis für diese spricht, bezieht man sich auf diese Maßeinheit: eine "Quarta" entspricht 12,5 kg Oliven.

Merkmale und Noten

Sein Bouquet erinnert an den Duft der Sorte, aus der es hergestellt wird: die Taggiasca Olive. AUSSEHEN UND FARBE Schöne grüne Farbe mit goldenen Reflexen. Diafano zum Dekantieren. GESCHMACK UND GESCHMACK Süß und fruchtig, mit Mandeln und Pinienkernen. DUFT Zurückzuführen auf die Sorte der Herkunft, reife Frucht, sehr angenehm.

Die Taggiasca Olive, die Perle Liguriens

Die Geschichte der Taggiasca Oliven beginnt um das Jahr 1000, als Benediktinermönche der Klosterinsel Lérins in Südfrankreich diese Olivensorte nach Taggia bringen und dort auf den Hügeln zu züchten beginnen. Dazu terrassieren sie die Abhänge, was bis heute den ligurischen Olivenhainen ihr besonderes Aussehen verleiht. Eine Landschaft von seltener Schönheit, Symbol für ein Territorium, das wenig Erde zur Verfügung hat und diese bestens zu nützen weiß, um außergewöhnlichen Geschmack zu produzieren.

Lassen Sie sich inspirieren

Unverwechselbar, verleiht auch den einfachsten Gerichten zart fruchtigen Duft und Geschmack. Ideal zum Harmonisieren von einfachen und delikaten Gerichten wie z.B.: -blanchiertes Gemüse -Bresaola -Fisch-Carpaccio