Gegrillte Auberginen

Dieses Gemüse mit seiner festen, runden und fleischigen Konsistenz eignet sich hervorragend zum Grillen und wird bei Tisch für das gewisse Extra sorgen.

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Auberginen in öl eingelegt

Mit ihrem hellen Fruchtfleisch und der dünnen Schale werden sie schmackhaft durch das Grillen und Marinieren in Apfel- und Balsamico-Essig aus Modena und begeistern mit ihrem würzigen Geschmack und ihrer harmonischen Einfachheit! 

PERSÖNLICHKEIT

Rund und fleischig 

KOMBINATIONEN

Sie sind perfekt als Beilage zu jedem Fisch-/Fleischgericht 

Zutaten

GEGRILLTE AUBERGINEN IN OLIVENÖL 41%. 
Gegrillte Auberginen 56%, Olivenöl 41%, Apfelessig, Zucker, Salz, Balsamico-Essig aus Modena (Weinessig, Traubenmostkonzentrat), Zitronensaftkonzentrat, Petersilie, Knoblauch, Chili

INHALT: 280 g

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g)

Energie

 

642 kJ 153 kcal

Fett

 

8,9 g

avon gesättigte Fettsäuren

 

 1,3 g

Kohlenhydrate

 

6,4 g 

davon Zucker

 

5,1 g

Eiweiß 

 

0,9 g

Salz

 

1,7 g

 

Auberginen-quiche
Eingelegte Auberginen
Nudelsalat mit Auberginen und Thunfisch

Wussten Sie, dass...?

Dass die von uns ausgewählte Auberginensorte, die Ende des Sommers bis Ende September geerntet wird, violett/glänzend-schwarz, birnenförmig ist und ein weißes, leicht wässriges Fruchtfleisch hat? Sie wird wegen ihrer wenigen Kerne, ihrer dünnen Schale und ihres Geschmacks geschätzt.

Merkmale und Noten

Die Gegrillten Auberginen sind ein schmackhaftes und appetitliches in Öl eingelegtes Gemüse.

 

AUSSEHEN UND FARBE

In längliche, unregelmäßige Würfel geschnitten, mit typischer beige-bräunlicher Färbung und durch das Grillen dunkleren Streifen; sichtbar sind Petersilien- und Chilischoten-Stückchen.

 

KONSISTENZ

Fest und weich, fleischig, typisch für die zum idealen Reifezeitpunkt geerntete Aubergine. Die Schale ist dünn.

 

GERUCH UND GESCHMACK

Typisch, durch leichtes Angrillen, Marinieren in Balsamico-Essig aus Modena und gewürzt mit Kräutern und Chilischoten noch appetitlicher gemacht. Unser Olivenöl rundetden Geschmack sanft ab.

Wie runden wir unsere Auberginen ab?

Wie runden wir unsere Auberginen ab und verleihen ihnen einen angenehmen Geschmack? Sie werden in Apfelessig in Kombination mit Balsamico-Essig aus Modena IGP mariniert und erhalten so ein aromatisches, reiches und angenehmes Bouquet, das sie köstlich und einzigartig macht.

Lassen Sie sich inspirieren

Sie können als Hauptgericht, als Beilage oder zur Zubereitung eines schmackhaften Aperitifs genossen werden.

Nicht zu versäumen:

  • als schnelle und geschmackvolle Beilage
  • zusammen mit Stracchino-Käse oder anderen Weichkäsesorten 
  • um Nudeln zu würzen
  • um einen Auberginen-Hummus zu fertigen.
Aperitiv mit Auberginen