Makrelenfilets in Olivenöl

Ganze und einheitliche Filets, hell in der Farbe. Sie zeichnen sich durch kompaktes Fleisch aus.

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Artischockenherzen
Artischockenherzen

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Pesto
Pesto

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Makrelenfilets

Unsere Makrelenfilets, ausschließlich von der kostbaren Art Caballa del Sur, werden im Ozean an der Andalusischen Küste mit nachhaltigen Methoden gefangen, damit die Weichheit und der Geschmack am besten aufbewahrt werden können. 

FISCHART

Scomber colias oder japonicus

BESONDERE MERKMALE

Zart und fleischig

KOMBINATIONEN

Lecker und vielseitig, machen jedes Gericht zu etwas Besonderem

Zutaten

Makrele (Caballa del Sur), Olivenöl, Salz.
Nach dem Öffnen, im Kühlschrank lagern, mit einer Dünnen Schicht Olivenöl bedeckt und innerhalb von wenigen Tagen aufbrauchen.

NETTOGEWICHT: 190 g
ABTROPFGEWICHT: 130 g
Herstellungsort: ES 12.0015673/CA CE

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g abgetropftes Produkt)

Energie

 

826 kJ 197 kcal

Fett

 

11 g 

davon gesättigte Fettsäuren

 

 1,8 g

Kohlenhydrate

 

0 g 

davon Zucker 

 

0 g

Eiweiß

 

25 g

Salz

 

1,7 g

Zone und fangmethode

Atlantik, Südspanien – Zone FAO 34
Fangzeit zwischen April und September, bei zahlreicher Population.

Makrelenfilet mit avocado
Salat mit Makrelenfilet und gekochte Eier
Salat mit Makrelenfilet

Wissenswertes

Die Caballa del Sur ist eines der Vorzeigeprodukte Andalusiens. Wir fangen und verarbeiten sie direkt am Fangort in Tarifa, an der Straße von Gibraltar, dem südlichsten Punkt Europas.

Merkmale und Noten

Die Makrele gehört zu den Arten des "pesce azzurro" mit hohem Gehalt an Omega 3.

 

AUSSEHEN UND FARBE

Hell und gleichförmig. Einheitliches Aussehen und Farbe der Makrele sind Beweis für die beste Qualität des Fisches und die sorgfältige Verarbeitung der Filets.

 

KONSISTENZ

Ganze Filets, kompakt, einheitlich und zart.

 

GESCHMACK

Angenehm , typisch für diesen Fisch. Intensiv und verfeinert mit hervorragendem Olivenöl.

Einer der gesündesten Fische unter den "pesci azzurri"

Diese Fischart zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Omega 3 aus. Das Makrelenfilet ist geschmackvoll, nahrhaft und ganz besonders gesund. Mit vielen Mineralen wie Magnesium und Phosphor und einem hohen Prozentsatz an Proteinen handelt es sich um ein ideales Nahrungsmittel für Sportler.

Lassen Sie sich inspirieren

Genussfertig und außergewöhnlich vielseitig. Die Konsistenz der Filets ist unglaublich fleischig, ohne jemals trocken oder zäh zu werden. Köstlich allein oder mit einfachen Gerichten. Probieren Sie Makrelen:

  • in einem frischen Salat mit Kartoffeln und Nüssen
  • zu einem Pastagericht oder einem Reissalat
  • mit Paprika oder Broccoletti oder mit unserer Ratatuia
  • als Belag von Kanapees.
Bruschetta mit Makrelenfilet und Gemüse