- CHF 3.80

Balsamessig aus Modena

Sein Geschmack erinnert an Holz und Vanille und Aromen von Kompott. Er ist Ausdruck der ausgewählten Rebsorten, dem langsam gekochten Most und dem langen Reifeprozess.

Mehr darüber lesen

Das Format

Die Verpackung

12,40 CHF 8,60 CHF

Kostenlose Lieferung über CHF 80

Kostenlose Rücksendung

Sichere Zahlungen

Oft zusammen gekauft

Natives Olivenöl Extra BIO
Natives Olivenöl Extra BIO

6 Flaschen à 0.5 L

84,00 CHF
Gegrillte Borettane-Zwiebeln
Gegrillte Borettane-Zwiebeln

2 Gläser à 280 g

24,80 CHF 19,80 CHF

Aceto Balsamico - Balsamessig

Die Einzigartigkeit dieses Aceto Balsamico ist sofort an seiner leuchtenden Farbe zu erkennen und findet ihre Bestätigung im ausgewogenen Aroma und dem Duft nach gekochtem Most, der sich mit den Holz- und Vanillenoten zu einem sanften, natürlich gemischten Rezept und einem harmonischen Geschmack verbindet. Die äußerst delikate Säurekomponente macht diesen Balsamessig zu einem idealen Würzmittel.

CHARAKTER

Süß und rund

SÄURE

6%

KOMBINATIONEN

Ideal, um Gerichten eine ganz besondere Note zu verleihen, ohne auf Traditionen zu verzichten

Zutaten - Aceto Balsamico di Modena

Weinessig, gekochter Traubenmost. Enthält Sulfite. Säure 6%.

 

INHALT: 250 ml

Hergestellt und abgefüllt Via Prada 3 - Vignola (MO) - Italy

Nährwertangaben (Durchschnittswerte pro 100 g Produkt)

Energie

 

529 kJ 124 kcal

Fett

 

0 g

avon gesättigte Fettsäuren 

 

 0 g

Kohlenhydrate

 

26 g

davon Zucker

 

26 g

Eiweiß

 

0,2 g

Salz

 

0,05 g

Lachs mit Essig
Fleisch mit Essig

% Traubenmost nach Vorschrift

Dieser Prozentanteil muss mindestens 20% der zu verarbeitenden Masse betragen. Die Spitzenqualität unseres Balsamessigs wird durch einen wesentlich höheren Prozentsatz garantiert: etwa 46 %.

Eigenschaften und Geschmack

Unser Balsamessig zeichnet sich durch die besonders feine Säurekomponente und die aromatischen Noten von gekochtem Most, Holz und Vanille aus.

 

AUSSEHEN UND FARBE

Intensive, glänzend braune Farbe. Klar, sirupartige Konsistenz; fließt perfekt.

 

AROMA

Anhaltender, delikater und leicht essigartiger Duft mit Nuancen von gekochtem Most, Holz und Vanille. 

 

GESCHMACK 

Spiegelt den Duft wider; süß-sauer, mit aromatischen Noten von gekochtem Most und ausgewogener Säure.

Einzigartig, weil…

Enthält einen hohen Anteil an gekochtem Traubenmost, der ihm seinen intensiven und charakteristischen Duft verleiht; 

wird mindestens 12 Monate lang in Barriques aus wertvollem Holz verfeinert, während die Bestimmungen nur mindestens 2 Monate vorschreiben; 

seine Rezeptur ist 100% natürlich und enthält kein zusätzliches Karamell E150d.

 

Während des sorgfältigen Kochvorgangs des Mosts karamellisiert ein Teil des darin enthaltenen Zuckers auf natürliche Weise, was dem Balsamessig sein typisches Aroma von Kompott verleiht. 

Lassen Sie sich inspirieren

Für alle, die den klassischen Geschmack und die typische süß-saure Würze der italienischen Tradition lieben.

 

Unser Aceto Balsamico Essig schafft überraschende neue Geschmacksnoten:

 

  • durch Zugabe zu rotem Fleischsaft, wenn er fast fertig ist
  • auf einem frischen Käse mit Zitrusfrüchten und Oregano
  • auf Apfelstückchen
  • zu einem klassischen Risotto
  • auf einem deftigen Kichererbsengericht.