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3 ist die perfekte Zahl

3 wichtige Voraussetzungen: Klima, Boden, Wasser. 3 Farbnuancen: grün, violett, braun. 3 Kräuter: Thymian, Lorbeer und Rosmarin.

Merkmale und Noten

Unsere Taggiasca Oliven, die nach dem alten ligurischen Rezept in Salzlake eingelegt werden, überraschen mit ihrem typischen Geschmack. AUSSEHEN UND FARBE Mittelgroß bis klein, länglich, oval, glatte Oberfläche. Die Farbe schimmert von grün über violett bis intesiv braun. Das Verhältnis zwischen Fruchtfleisch und Kern ist ausgewogen. KONSISTENZ Kompakt und fest, bleibt auch über längere Zeit so, ohne weich zu werden. DUFT Typisch und charakteristisch, nach dem alten ligurischen Rezept bereichert durch die der Salzlake hinzugefügten Kräuter Thymian, Lorbeer und Rosmarin. GESCHMACK Süß und ausgewogen mit einer leicht bitteren Note. Mit der Zeit wird die süße Note vorherrschend und die bittere geht zurück.

Kleine Perle Liguriens

Der Name der Olive kommt von dem Ort Taggia, wohin sie im Gefolge der Mönche der südfranzösischen Klosterinsel Lerins gebracht wurde. Veredelungen von Olivenbäumen mit dieser Sorte waren später in ganz Italien verbreitet. Dennoch blieb die wichtigste Anbaugegend der Westen Liguriens, wo die perfekte Kombination von Boden, Wasser und Klima besonders günstig ist und die Taggiasca Oliven sich zu einer wirklich einzigartigen Spezialität entwickeln konnten.

Lassen Sie sich inspirieren

Ihre geringe Größe, die Farbnuancen von Grün über Violett bis Dunkelbraun, der delikate Geschmack mit leicht bitterer Note machen die Taggiasca Oliven perfekt geeignet zum Aperitif und als Zutat zu den unterschiedlichsten Rezepten. Als besondere Zutat in verschiedenen Rezepten: - in bunten Salaten - als Dekoration und Würze auf einer Pizza - zu Kaninchen auf ligurische Art - zu Fisch und Kartoffeln im Rohr - kombiniert mit Stockfisch - auf einer Focaccia mit Rosmarin.