Olives Taggiasche en Saumure

CHF 12.80
2 Bocaux de 170 g

Ces Olives en Saumure sont uniques avec leur petite taille, leur couleur chatoyante, leur forme allongée, mais surtout leur goût délicat et doux, légèrement amer.

Variété typique de la Ligurie occidentale, les olives en saumure de Taggia sont cultivées en quantité limitée. Elles sont uniques grâce à la parfaite combinaison entre le sol, l'eau et le climat. Les nôtres sont préparées selon la recette la plus traditionnelle de Ligurie : la saumure faite d'eau et de sel, du thym, du laurier et du romarin. Leur goût surprend le palais telle une mélodie délicate et douce qui caresse les sens tandis qu'une note presque imperceptible à l'arrière-goût légèrement amer se réveille.
N. article 75T
3.3 out of 5 Customer Rating
Personnalité
Petites et délicates
Accords
Parfaites et naturelles, elles accompagnent les recettes les plus diverses
TYPIQUES DE LA LIGURIE SANS GLUTEN VEGAN

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Format
Prix unitaire
CHF 12.80

Olives Taggiasche en Saumure

Variété typique de la Ligurie occidentale, les olives en saumure de Taggia sont cultivées en quantité limitée. Elles sont uniques grâce à la parfaite combinaison entre le sol, l'eau et le climat. Les nôtres sont préparées selon la recette la plus traditionnelle de Ligurie : la saumure faite d'eau et de sel, du thym, du laurier et du romarin. Leur goût surprend le palais telle une mélodie délicate et douce qui caresse les sens tandis qu'une note presque imperceptible à l'arrière-goût légèrement amer se réveille.

Olives Taggiasche, eau, sel, herbes aromatiques (thym, laurier, romarin). Régulateur d’acidité : acide citrique
Conserver au frais et à l’abri de la lumière.
POIDS NET : 290 g
POIDS NET ÉGOUTTÉ : 170 g

Via Molini, 1 - Diano San Pietro (IM)

Matières grasses 18 g dont acides gras saturés 3,3 g

Glucides

3,2 g dont sucres 0 g

Fibres

alimentaires 5,0 g

Protéines

1,4 g

Sel

5,2 g.

Olives Taggiasche en Saumure

Quantité

1

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
CHF 12.80

3 est le chiffre parfait


3 facteurs fondamentaux : climat, terre et eau.

3 nuances de couleur : vert, marron et pourpre.

3 herbes aromatiques : thym, laurier et romarin.

Petite perle de Ligurie


L'olive de Taggia est appelée ainsi parce qu'elle est apparue à Taggia, apportée par des moines de Saint Colomban de l'île monastère de Lerins, au Sud de la France.
Les greffes de cette olive furent ensuite propagées dans toute l'Italie, mais la culture principale est toujours restée dans l'Ouest ligure où la parfaite combinaison terre, eau et climat, favorable à cette culture, en a fait une spécialité vraiment unique.

Olives en Saumure de Taggia


La petite dimension, la large gamme de teintes qui vont du vert au pourpre et marron foncé, la saveur délicate légèrement amère, les rendent parfaites soit nature soit comme accompagnement dans les recettes les plus variées.

Selon l'inspiration


Ingrédient dans différentes préparations, essayez-les :

  • dans des salades multicolores 
  • pour décorer et parfumer une pizza 
  • avec un lapin à la ligure 
  • avec un poisson au four et des pommes de terre
  • avec de la morue
  • sur une fougasse au romarin

Olives en Saumure de Taggia


La petite dimension, la large gamme de teintes qui vont du vert au pourpre et marron foncé, la saveur délicate légèrement amère, les rendent parfaites soit nature soit comme accompagnement dans les recettes les plus variées.

Selon l'inspiration


Ingrédient dans différentes préparations, essayez-les :

  • dans des salades multicolores 
  • pour décorer et parfumer une pizza 
  • avec un lapin à la ligure 
  • avec un poisson au four et des pommes de terre
  • avec de la morue
  • sur une fougasse au romarin