Le goût Carli, un plaisir à partager.
Olives Taggiasche en Saumure
Ces Olives en Saumure sont uniques avec leur petite taille, leur couleur chatoyante, leur forme allongée, mais surtout leur goût délicat et doux, légèrement amer.
Personnalité |
Petites et délicates |
Accords |
Parfaites et naturelles, elles accompagnent les recettes les plus diverses |


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Format
Olives Taggiasche en Saumure
Variété typique de la Ligurie occidentale, les olives en saumure de Taggia sont cultivées en quantité limitée. Elles sont uniques grâce à la parfaite combinaison entre le sol, l'eau et le climat. Les nôtres sont préparées selon la recette la plus traditionnelle de Ligurie : la saumure faite d'eau et de sel, du thym, du laurier et du romarin. Leur goût surprend le palais telle une mélodie délicate et douce qui caresse les sens tandis qu'une note presque imperceptible à l'arrière-goût légèrement amer se réveille.
Olives Taggiasche, eau, sel, herbes aromatiques (thym, laurier, romarin). Régulateur d’acidité : acide citrique
Conserver au frais et à l’abri de la lumière.
POIDS NET : 290 g
POIDS NET ÉGOUTTÉ : 170 g
Via Molini, 1 - Diano San Pietro (IM)
Énergie |
800 kJ 194 kcal |
Matières grasses |
18 g |
dont acides gras saturés |
3,3 g |
Glucides |
3,2 g |
dont sucres |
0 g |
Fibres alimentaires |
5,0 g |
Protéines |
1,4 g |
Sel |
5,2 g |

3 est le chiffre parfait
3 facteurs fondamentaux : climat, terre et eau.
3 nuances de couleur : vert, marron et pourpre.
3 herbes aromatiques : thym, laurier et romarin.


ASPECT ET COULEUR
La dimension est moyenne-petite, la forme ovale et allongée, la surface lisse.
La couleur est panachée, qui va du vert au pourpre ou marron intense. Elles se distinguent par un bon équilibre entre la pulpe et le noyau.
CONSISTANCE
Compacte et ferme à point, elle se tient dans le temps, sans se ramollir.
ODEUR
Typique et caractéristique, enrichie des herbes ajoutés à la saumure selon une recette ligure ancestrale : thym, laurier et romarin.
SAVEUR
Douce et équilibrée, avec une légère senteur amère.
Avec le temps, la douceur prend le dessus, atténuant la note amère.
Petite perle de Ligurie
L'olive de Taggia est appelée ainsi parce qu'elle est apparue à Taggia, apportée par des moines de Saint Colomban de l'île monastère de Lerins, au Sud de la France.
Les greffes de cette olive furent ensuite propagées dans toute l'Italie, mais la culture principale est toujours restée dans l'Ouest ligure où la parfaite combinaison terre, eau et climat, favorable à cette culture, en a fait une spécialité vraiment unique.


Olives en Saumure de Taggia
La petite dimension, la large gamme de teintes qui vont du vert au pourpre et marron foncé, la saveur délicate légèrement amère, les rendent parfaites soit nature soit comme accompagnement dans les recettes les plus variées.
Selon l'inspiration
Ingrédient dans différentes préparations, essayez-les :
- dans des salades multicolores
- pour décorer et parfumer une pizza
- avec un lapin à la ligure
- avec un poisson au four et des pommes de terre
- avec de la morue
- sur une fougasse au romarin
Olives en Saumure de Taggia
La petite dimension, la large gamme de teintes qui vont du vert au pourpre et marron foncé, la saveur délicate légèrement amère, les rendent parfaites soit nature soit comme accompagnement dans les recettes les plus variées.
Selon l'inspiration
Ingrédient dans différentes préparations, essayez-les :
- dans des salades multicolores
- pour décorer et parfumer une pizza
- avec un lapin à la ligure
- avec un poisson au four et des pommes de terre
- avec de la morue
- sur une fougasse au romarin
