EROE DEL PRIMO PIATTO

Pesto

Seulement du Basilic de Gênes A.O.P., certifié et cultivé en Ligurie, est utilisé pour produire notre Pesto, unique pour son goût, son parfum et sa couleur.

Lire plus

Format

Conditionnement

32,90 CHF 26,30 CHF

Livraison gratuite dès CHF 80 d'achat

Retour gratuit

Paiements sécurisés

Vous aimerez aussi

Pesto sans Aïl
Pesto sans Aïl

4 Bocaux de 130 g

32,90 CHF 26,30 CHF
Huile d'Olive Vierge Extra Classico
Huile d'Olive Vierge Extra Classico

6 Bouteilles de 0.75 L

109,80 CHF 104,80 CHF

Pesto Basilic

Il suffit d'ouvrir un pot de notre Pesto pour savourer les parfums inimitables de notre terre, la Ligurie. Il naît des meilleurs ingrédients comme le Basilic de Gênes A.O.P., notre Huile d'Olive Vierge Extra, et nos fameux pignons. Le travail délicat du basilic, qui s'inspire de la méthode familiale à l'ancienne au mortier, le rend délicieux et préserve tout son goût, sa couleur vert brillant caractéristique, la fraîcheur de ses parfums et son goût authentique.

CARACTÈRE

Authentique et parfumé

PARTICULARITÉ

Bon comme le Pesto frais !

ACCORDS

Idéal pour relever tout type de pâtes, il parfume avec fantaisie de nombreuses recettes

Ingrédients

Huile d’olive vierge extra, basilic Génois A.O.P. 13%, pignons 8%, protéines du lait, fromage 4%, crème fraîche, sel, Parmesan Reggiano A.O.P. 0,5%, fromage Pecorino Romano A.O.P. 0,5%, ail 0,4%, arômes naturels, régulateur d'acidité : acide lactique, acide citrique, antioxydant : acide ascorbique. Contient du lait. Peut contenir des traces de fruits à coque et arachides.
Conserver au frais et à l’abri de la lumière.  

POIDS NET : 130 g
Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

2570 kJ 623 kcal

Matières grasses

 

61 g 

dont acides gras saturés

 

  11 g

Glucides

 

8,3 g 

dont sucres 

 

2,7 g

Fibres alimentaires

 

1,9 g

Protéines

 

9,2 g

Sel

 

3,0 g

Aussi bon parce que

Notre Pesto n'est pas pasteurisé, il n'est donc pas traité à haute température, parce que nous souhaitons apporter sur votre table le produit comme s'il était tout juste préparé, avec ses goûts, parfums et couleur intacts.

Particularités et senteurs

La mouture parfaite et le savant mélange des ingrédients créent un produit parfumé et crémeux à point.

 

ASPECT ET COULEUR

Consistance crémeuse, homogène, parfaitement mélangée, de couleur vert émeraude, brillante, résultat de la généreuse quantité de basilic et de pignons blancs parfaits.

 

GOÛT ET SAVEUR

Intense, persistante, fortement aromatique. La savoureuse purée de basilic, fromage et pignons est élaborée avec notre Huile d'Olive Vierge Extra, bien mélangée à la pointe d'ail qui, bien que très perceptible, n'est pas pour autant piquante et assure plutôt une belle harmonie de saveurs.

 

PARFUM

Frais, intense, de basilic. L'ail est bien perceptible et donne du goût, de l'intensité et du caractère fort à l'arôme complexe.

Basilic de Gênes A.O.P., l'or vert

Plante méditerranéenne d'origine très ancienne, le basilic a trouvé en Ligurie l'environnement idéal et les modes de production parfaits pour devenir un produit typique, d’appelation d'origine protégée (A.O.P.). Ses feuilles, ovales, petites, tendres, de forme convexe et de couleur vert clair, offrent un arôme et un goût délicats, dont on ne retrouve l'équilibre dans aucune autre variété. Élément essentiel dans la préparation du pesto et du minestrone, le basilic ligure est le symbole de la cuisine simple et parfumée de toute cette région.

Selon l'inspiration

Le Pesto, produit d'excellence italienne, et sauce des plus appréciées, a été créé pour accompagner les pâtes fraîches et sèches Excellent pour agrémenter des trofie, des gnocchi, des trenette, des lasagnes.

 

Et ne pas oublier de l'utiliser:

 

  • sur la pizza
  • pour parfumer des soupes et des tartes salées
  • sur le poisson cuit au four ou au grill
  • pour préparer des roulés d'aubergines grillées au fromage
Lasagnes au pesto