Sauce Tomate au Thon

Une pulpe de tomate crémeuse mélangée à la saveur incomparable du thon. Le goût de cette sauce est encore plus savoureux grâce à l'ajout de câpres et d'une goutte de vin blanc.

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Sauce Tomate au Thon

Préparée avec de la pulpe de tomate, du thon à la chair délicate et tendre, des olives dénoyautées, une pointe d'ail et une goutte de vin blanc, cette sauce a un goût raffiné. Pour qui aime les saveurs authentiques de la mer.

CARACTÈRE

Moëlleuse, délicate et veloutée

ASSOCIATIONS

Idéale pour assaisonner de façon raffinée, fraîche et méditerranéenne

Ingrédients

Pulpe de tomates 55%, thon 17%, oignon 7%, olives dénoyautées 6%, tomates séchées 4%, huile d’olive, vin blanc, câpres 2%, sel, persil 1%, ail, poivre, vinaigre de vin, arômes naturels. Régulateur d’acidité : acide lactique, acide citrique. Antioxydant : acide ascorbique.
Peut contenir des traces d’oeuf et céleris. Peut contenir des fragments de noyaux d'olives.
Conserver au frais et à l’abri de la lumière. 
Origine des tomates : Italie.

POIDS NET : 270 g
Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

532 kJ 128 kcal

Matières grasses

 

10 g 

dont acides gras saturés

 

  1,7 g

Glucides

 

4,0 g  

dont sucres 

 

3,6 g

Fibres alimentaires

 

2,0 g

Protéines

 

4,7 g

Sel

 

1,4 g

Penne avec sauce au thon
Ingrédients de la sauce au thon
Canapés au thon et à la sauce aux olives

L'ingrédient secret

On utilise du thon savoureux et à la consistance moelleuse, idéal pour se mélanger au mieux à tous les ingrédients.

Particularités et senteurs

La consistance moelleuse et optimale de cette sauce est obtenue par une cuisson traditionnelle lente, pendant laquelle on procède au mélange méticuleux de la pulpe de tomate, de tomates séchées, et du thon délicieux et tendre.

 

ASPECT ET COULEUR

Le rouge clair, dû au thon, fait ressortir les olives dénoyautées entières et les câpres.

 

PARFUM

Il en ressort un parfum de tomates en sauce et de tomates séchées, de câpres et de la mer.

 

SAVEUR

La présence de thon rend cette sauce très délicate et moelleuse, l'ajout d'olives lui confère une note originale qui la diffèrencie des autres sauces au thon dans le commerce.

Bonne comme la sauce maison

Un assaisonnement incontournable sur notre table et qui rappelle à tous le goût « d'autrefois ». C'est pour cela qu'on la prépare selon un processus de fabrication artisanal très simple : une fois que l'on a sélectionné les meilleurs ingrédients, on passe à la préparation du mirepoix que l'on mélange à la pulpe de tomate dense et douce, puis on associe tous les ingrédients qui en définissent la saveur et enrichissent la consistance, comme le thon.

Selon l'inspiration

Une sauce ferme, veloutée à la consistance parfaite. Il suffit de la regarder pour avoir envie de l'ouvrir et sentir ce parfum typique de tomate qui fait immédiatement venir l'eau à la bouche. Et ce qui est bien, c'est qu'on peut y goûter tout-de-suite, parce qu'elle est prête à être consommée telle quelle. Alors, on peut laisser libre cours à son imagination.

 

À essayer:

 

  • sur une bruschetta chaude
  • pour garnir un sandwich avec de la salade et de la mayonnaise
  • pour garnir des oignons blancs cuits au four
  • pour enrichir un couscous épicé
sauce au thon