Sauce à l’Arrabbiata

Le goût de la pulpe de tomate, enrichi des nuances plus affirmées de la pâte d'anchois et des câpres, avec un arrière-goût agréable un peu piquant dû aux piments rouges.

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Sauce à l’Arrabbiata

Une recette régionale typique que nous avons transformée en un délice unique : la saveur piquante, mais modérée, de nos piments rouges et le parfum de la pâte d'anchois pour une sauce à l'Arrabbiata irrésistible.

CARACTÈRE

Ferme, vive et appétissante

ASSOCIATIONS

Idéale pour donner du caractère à vos pâtes et recettes

Ingrédients

Pulpe de tomates 63%, huile d’olive, piments 9%, tomates séchées, oignon, vin blanc, pâte d’anchois (poisson) 2%, sel, persil, basilic Génois AOP, huile d’olive vierge extra, vinaigre de vin, câpres 0,1%, origan, ail. Régulateur d’acidité : acide citrique. Antioxydant : acide ascorbique.
Peut contenir des traces d’oeuf et céleris.
Conserver au frais et à l’abri de la lumière. 
Origine des tomates : Italie.

POIDS NET : 270 g
Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

531 kJ 128 kcal

Matières grasses

 

11 g  

dont acides gras saturés

 

  1,8 g

Glucides

 

5,3 g 

dont sucres 

 

4,5 g

Fibres alimentaires

 

2,4 g

Protéines

 

1,9 g

Sel

 

2,0 g

Sauce arrabbiata
Sauce arrabbiata
Pizza à la sauce arrabbiata

L'ingrédient secret

On utilise les mêmes piments que pour nos piments rouges farcis, à la couleur rouge intense, et au goût modérément piquant qui apporte une touche forte à la recette.

Particularités et senteurs

La consistance moelleuse et optimale de cette sauce est obtenue par une cuisson traditionnelle lente, pendant laquelle on procède au mélange méticuleux de la pulpe de tomate, de la pâte d'anchois, des câpres et de nos piments rouges.

 

ASPECT ET COULEUR

Les couleurs des divers ingrédients se mélangent pleinement au rouge de la pulpe de tomate qui devient la teinte première de la sauce.

 

PARFUM

Il en ressort immédiatement un arôme agréablement intense et typique de la pâte d'anchois, de la tomate et des câpres.

 

SAVEUR

Le goût typique de la pulpe de tomate est enrichi des nuances plus affirmées de la pâte d'anchois et des câpres avec un agréable arrière-goût piquant dû aux piments rouges.

Parfums et saveurs authentiques qui rappellent la maison

Le soleil d'été, la grand-mère qui a tout juste haché l'oignon et le met à frire dans l'huile, le parfum de la sauce maison. Et oui, nos sauces sont faites ainsi, avec un mirepoix savoureux et l'ajout progressif de tous les ingrédients mélangés à la perfection pendant une cuisson lente.

Selon l'inspiration

Les Sauces Carli sont prêtes à être dégustées, et pas seulement sur des pâtes. Elles ne requièrent aucune préparation supplémentaire, et leur consistance et leur richesse donnent une touche en plus à bien d'autres plats.

 

À déguster:

 

  • sur des bruschette chaudes à peine grillées
  • pour préparer une pizza
  • pour garnir un sandwich rapide
  • sur des parts de polenta froide frites à la poêle
  • pour cuire d'inégalables ragoûts de poisson
Sauce arrabbiata