Huile d'Olive Vierge Extra Classico

Provenant de notre expérience centenaire, une huile au goût équilibré, plein et harmonieux. Un vrai classique sur la table tous les jours.

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Huile d'Olive Vierge Extra Classico

Héritée de notre longue expérience, cette huile présente des reflets dorés et une teinte jaune-vert équilibrée, dévoilant des notes de saveur alliant l’amande et l’artichaut; Chaque année, nous recréons ce mélange unique en choisissant attentivement les meilleurs cultivars.

PERSONNALITÉ

Riche et équilibrée

ACCORDS

Exalte le caractère des aliments sans en couvrir les saveurs et les parfums

INTENSITÉ

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Certificat de garantie

Toutes nos Huiles sont toujours accompagnées d'un Certificat de Garantie qui raconte à quel point le produit contenu dans notre verre vert historique est précieux. Unique pour chaque bouteille, le Certificat atteste les propiétés organoleptiques relevées par nos experts dégustateurs et les caractéristiques physico-chimiques analysées par notre laboratoire, comparées à ce qui est établi par la Loi. Découvrez dans la rubriquer CERTIFICATIONS les caractéristiques de votre Huile.

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 ml)

Enérgie

 

3389 kJ 824 kcal

Matières grasses

 

92 g 

dont acides gras saturés

 

 14 g 

Glucides

 

 0 g 

dont sucres

 

0 g 

Protéines

 

0 g  

Sel 

 

0 g

Nous la faisons ainsi

Les parfums de cette huile indiquent que seules les olives les plus saines ont été récoltées pour la produire et au bon moment de maturité, pour garantir à nos clients la sécurité d’un produit précieux, avec les arômes de la première pression.

Particularités et senteurs

Cette huile équilibrée offre des notes aromatiques singulières évoquant l’amande, associées à des nuances d’amertume et de piquant qui ne heurtent jamais le palais.

 

ASPECT ET COULEUR :

jaune-vert avec des reflets dorés.

 

SAVEUR ET GOÛT :

équilibré, avec d’agréables notes d’amande.

 

ARÔME :

olives saines, sans pics aromatiques prononcés.   

Notre enthousiasme se renouvelle à chaque récolte d’olives.

Chaque nouvelle récolte revêt une importance capitale pour nous, car c’est à ce moment que notre savoir-faire et notre passion s’expriment pleinement, veillant à ne négliger aucune goutte d’huile Nous sommes constamment animés par l’enthousiasme à toutes les étapes de l’oléiculture : la visite chez nos oléiculteurs et meuniers de confiance à la recherche des meilleures huiles de la Méditerranée européenne, le soin apporté à leur sélection, et fort de notre expérience centenaire, l’assemblage expert pour créer les mélanges parfaits qui définissent toutes les Huiles Carli.

Laissez-vous inspirer

Le choix de la bonne huile d’olive vierge extra est fondamental pour respecter l’équilibre des plats et enrichir leur parfum et saveur.

L’huile Classico se caractérise par sa douceur en bouche et ses notes subtilement parfumées, légèrement amères. Sa polyvalence en cuisine en fait le choix idéal pour sublimer en douceur les caractéristiques organoleptiques de chaque plat, sans jamais prendre le dessus sur le goût des ingrédients.

 

Idéale pour harmoniser les ingrédients à la personnalité douce, tels que :

 

  • la purée de pommes de terre
  • la bresaola
  • la salade de poulpe et haricots verts
  • une salade niçoise préparée avec de la salade fraîche, du thon, des poivrons, des olives, des œufs durs, des anchois et des tomates
Salade assaisonnée à l'huile