Ventrèche de Thon Blanc Germon à l'Huile d'Olive

La partie le plus prisée de notre Thon Blanc, aux saveurs fines et délicates.

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Ventrèche de Thon

Seulement 2% de notre Thon Blanc devient de la Ventrèche : une petite partie, qui correspond à la partie abdominale du poisson, prélevée à la main du reste des chairs, et qui surprend par l'extraordinaire tendreté de ses filets.

ESPÈCE PÊCHÉE

Thon Blanc Germon, Thunnus alalunga

SIGNES PARTICULIERS

Chair délicate et raffinée

ACCORDS

Incontournables pour accompagner des plats frais et simples

Ingrédients et conservation

Ventrèche de Thon blanc Germon (Thunnus Alalunga), huile d’olive, sel.

Après ouverture, recouvrir d'huile et conserver au réfrigérateur à une température inférieure à 5°C pendant 7 jours maximum.


POIDS NET : 440 g (4x110 g)
POIDS NET EGOUTTÉ : 328 g (4x82 g)
ES 12.00599/S CE

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1301 kJ 313 kcal

Matières grasses

 

24 g 

dont acides gras saturés

 

 5,7 g

Glucides

 

1,3 g 

dont sucres 

 

0 g

Protéines

 

23 g

Sel

 

1,5 g

Zone et méthode de pêche

Mer Cantabrique - zone FAO 27
Pêche selon les méthodes traditionnelles non nuisibles à l'écosystème marin.

Bruschetta avec thon et tomates
Ventrèche de thon
Ventresca de thon avec tomates

Le saviez-vous ?

Le thon en boîte est un produit entièrement naturel, qui n'a besoin d'aucun agent de conservation artificiel autre que l'huile et le sel.

Particularités et senteurs

Pour les grands connaisseurs, toute la finesse de la partie la plus exquise du Thon : 2%.

 

ASPECT ET COULEUR

Filets uniformes, entièrement blancs rosés.

 

CONSISTANCE

Souple, délicate et tendre.

 

GOÛT ET SAVEUR

Caractéristiques de l'espèce, délicats, ronds et nets, agrémentés d'une excellente huile d'olive.

 

ODEUR

Très délicate.

À chacun sa partie

De la partie dorsale, on extrait les tranches, que l'on conditionne en boîte : de l'abdomen et des côtés, les morceaux les plus maigres, on obtient les filets conditionnés en bocal ; et encore de l'abdomen, mais à l'endroit où les faisceaux musculaires sont tissés de graisse, ce qui rend la chair plus tendre et délicate, on obtient la Ventrèche.

Selon l'inspiration

La meilleure façon de mettre en valeur la saveur délicate de la Ventrèche est de la servir en accompagnement d'aliments naturels et frais pour en exalter l'extrême douceur et la saveur fine et délicate.

 

Comment déguster la ventrèche:

 

  • avec des feuilles tendres de salade
  • sur un lit de pommes de terre cuites à la vapeur
  • sur une bruschetta appétissante, avec de la tomate et du basilic
Pommes de terre et ventrèche de thon