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Sardines à l'Huile d'Olive

Petites sardines pêchées dans la Mer Méditerranée et préparées selon les traditions pour préserver leur belle consistance et leur saveur intense.

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Sardines à l'Huile d'Olive

La simplicité est le secret de nos Sardines à l'huile d'olive. Petites et à la couleur argentée et brillante, elles appartiennent à l'espèce prisée Pilchardus, et sont pêchées en été quand la consistance est charnue. La transformation traditionnelle préserve le goût intense et savoureux.

ESPÈCE PÊCHÉE

Sardina pilchardus

SIGNES PARTICULIERS

Petites, fermes et compactes

ACCORDS

De vrais délices qui donnent du caractère même aux plats les plus simples

Ingrédients

Sardines (Sardina pilchardus), huile d’olive, sel.

POIDS NET: 340g (4x85g)
POIDS NET EGOUTTE : 240g (4x60g)
Conditionné pour: FRATELLI CARLI S.p.A. Société Benefit Via Garessio, 11 – Imperia - Italia par Consorcio Español Conservero SA – SANTOÑA (E)

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1003 kJ 241 kcal

Matières grasses

 

16 g 

dont acides gras saturés 

 

  3,5 g

Glucides

 

1,2 g 

dont sucres 

 

0 g

Protéines

 

23 g

Sel

 

1,2 g

Zone et méthode de pêche

Mer Méditerranée - zone FAO 37
Pêche en été quand l'espèce est plus nombreuse.

Salade de pommes de terre, haricots verts et sardines
Tartelette aux poivrons grillés et aux sardines
Salade de sardines et d'olives

Le saviez-vous ?

La sardine est appelée poisson bleu en Italie non seulement pour la couleur de ses écailles bleues, mais aussi parce qu'à certaines périodes de l'année, elle vit dans les eaux bleues près des côtes.

Particularités et senteurs

La richesse caractéristique des chairs et la couleur argentée brillante en font un vrai délice pour les yeux et le palais.

 

ASPECT ET COULEUR

De petite taille, débarrassées de leur tête et de leurs viscères, à la couleur argent typique de l'espèce.

 

CONSISTANCE

Ferme et compacte.

 

GOÛT

Caractéristique de l'espèce, très savoureux et intense, agrémenté d'une excellente huile d'olive qui enrichit le goût sans le modifier.

Riche en Oméga 3

Un des principaux bénéfices du poisson gras sont ses vertus nutritionnelles. Les sardines sont riches en Omega 3 ( 0,5 g / 100 g d'acide eicosapentaéno et d'acide docosahexaéno ).

Selon l'inspiration

Excellentes, d'utilisation variée et immédiate. Le plaisir de manger du bon poisson sans préparation supplémentaire. Leur saveur équilibrée et harmonieuse affine toutes les recettes.

 

À déguster:

 

  • avec une salade verte ou des pommes de terre à la vapeur
  • en garniture dans un sandwich ou sur une pizza
  • pour accompagner un plat de pâtes
Focaccia aux sardines et tomates cerises