Lire plus

Format

Conditionnement

Livraison gratuite dès CHF 80 d'achat

Retour gratuit

Paiements sécurisés

Vous aimerez aussi

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 ml)

Enérgie

3389 kJ 824 kcal

Matières grasses 

92 g dont acides gras saturés 14 g 

Glucides

 0 g dont sucres  0 g 

Protéines 

0 g  

Sel 

0 g

Excellence de notre territoire

Notre A.O.P. est unique parce que le climat et l'environnement de notre territoire sont uniques, là où nous récoltons les olives taggiasche qui seront ensuite moulues dans les 24 heures, également dans notre moulin à huile. C'est une ancienne tradition locale qui appartient à notre histoire, à notre savoir.

Particularités et senteurs

Son bouquet évoque les senteurs du terroir dont elle provient : le Ponant Ligure. ASPECT ET COULEUR Vert doré. GOÛT ET SAVEUR Doux et fruité, où l'on perçoit des amandes et des pignons de pin. PARFUM Typique du cultivar Taggiasca, de fruits mûrs, très agréable.

Le Consortium protège chaque bouteille.

En 2001, le Consortium D.O.P. Riviera Ligure a été fondé pour protéger cette huile, qui, avec la participation des membres oléiculteurs, des pressoirs et embouteilleurs, et la reconnaissance du Ministère des politiques agricoles et forestières, a parmi ses objectifs la protection de ce produit unique. L'A.O.P., toujours soumise à des contrôles sur le terrain et, grâce à la collaboration entre le Consortium et l'Organisme de Certification, est indiquée bouteille par bouteille avec un numéro sur le col, ce qui permet une traçabilité de la filière.

Selon l'inspiration

Incomparable, elle sait comment apporter, même aux aliments les plus simples, les parfums et les saveurs typiques de notre Ligurie. Essayez-la crue sur une tranche de pain frais : c'est la meilleure façon. Notre conseil est de l’accorder à des saveurs simples et délicates, telles que : - le poisson cuit au four - la salade en jeune pousse - le carpaccio - le poisson cru - le velouté d'asperges