Risotto à la Truffe

Laissez-vous tenter par le nouveau Risotto à la Truffe : un plat à l’italienne au goût raffiné et persistant pour un véritable résultat de chef !

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Risotto à la Truffe

Le nouveau Risotto à la Truffe est enfin entré dans la gamme des Risottos Carli, un premier plat au goût raffiné et intense dans lequel la truffe d’été, star absolue de cette recette raffinée, se marie à la perfection avec Sa Majesté Carnaroli, le riz blanc italien des chefs cuisiniers.
Pour en faire ressortir toute la saveur, savourez-le en combinaison avec notre Huile à la Truffe et ajoutez un peu de Parmesan Carli pour un crémeux encore plus gourmand !

PERSONNALITÉ

Raffiné et incomparable

ACCORDS

L’un des risottos italiens les plus raffinés et appréciés, à déguster avec notre Huile à la Truffe ou notre Huile d’Olive Vierge Extra Classico

Ingrédients

PRÉPARATION POUR RISOTTO AUX TRUFFES  
Riz Carnaroli 94 %, préparation pour bouillon (sel, amidon de mais, oignon, céleri, carotte, poireau, persil, farine de riz, miso (soja, riz, eau, sel, koji), sirop de riz déshydraté, extrait de levure, épices), arôme naturel de truffe, oignon, truffe 0,4%, ail. Peut contenir des traces de sésame.
Conserver en lieu frais et sec.

Origine du riz : Italie
POIDS NET: 300 g
Produit à : Via G. Verdi, 15 Gattatico (RE) - Italia

Déclaration nutritionnelle (Valeurs moyennes pour 100 g) :

Énergie

 

1434 kJ 338 kcal

Matières grasses

 

0,6 g  

dont acides gras saturés

 

  0,1 g

Glucides

 

75 g  

dont sucres 

 

0,8 g

Fibres alimentaires

 

2,9 g

Protéines

 

7,3 g

Sel

 

1,42 g

Risotto à la truffe avec l'huile
Risotto à la truffe
Risotto à la truffe avec l'huile

Le saviez-vous ?

Le riz Carnaroli est le prince des riz blancs italiens, le plus prisé de la production italienne, avec un grain moyen-grand et allongé, qui contient de l’amylose en grande quantité, ce qui permet de le travailler parfaitement.

Particularités et saveurs

Notre Risotto à la Truffe est idéal pour ceux qui souhaitent une spécialité délicieuse et raffinée, à préparer facilement en quelques gestes simples.

 

ASPECT ET COULEUR

Un Risotto élégant déjà au premier coup d’œil : la couleur sombre et typique de la truffe noire se combine avec la blancheur des grains de riz Carnaroli parfaitement liés.

 

CONSISTANCE

Le riz blanc Carnaroli se marie parfaitement avec les morceaux de truffe, nettement perceptibles à la dégustation, pour créer un risotto parfaitement crémeux.

 

ODEUR

Caractéristique de la truffe.

 

SAVEUR

Un plat au goût raffiné, à la saveur inimitable, intense et persistante de la truffe.

Préparer un vrai risotto de chef en quelques minutes n’a jamais été aussi facile

Il ne faut que quelques minutes pour porter à table notre Risotto italien.

 

- À la poêle, 15-17 min : porter à ébullition environ 1 litre d’eau. Verser le contenu du sachet dans une poêle et ajouter peu à peu l’eau bouillante au fur et à mesure qu’elle est absorbée.

 

- Au micro-onde, 20 minutes à puissance 650 W : verser 0,8 litre d’eau et le contenu du sachet dans un plat et mettre au micro-onde en respectant les minutes et la puissance indiquées.

 

Dans les deux cas de cuisson, nous vous conseillons de goûter pour réguler la cuisson selon votre préférence.

Selon l'inspiration

Un plat de la tradition italienne qui vous séduira pour son raffinement.

 

En fin de cuisson, pour obtenir un plat parfaitement crémeux, complétez le Risotto avec:

 

  • un filet d’Huile d’Olive Vierge Extra Classico ou d’Huile à la Truffe pour rendre le tout plus aromatique et plus savoureux.
  • une généreuse dose de notre Parmesan Reggiano A.O.P. 30 mois râpé
Risotto à la Truffe