Negroamaro Rosato Salento I.G.P.

Lire plus

Format

Conditionnement

CHF 77.40

Livraison gratuite dès CHF 80 d'achat

Retour gratuit

Paiements sécurisés

Vous aimerez aussi

Vin Negroamaro Salento

Cette année encore, pour accompagner vos apéritifs et vos dîners, nous vous proposons un nouveau vin parfait pour la saison estivale : le Negroamaro Rosé Salento I.G.P. Notre voyage à la découverte des meilleurs vins italiens nous a conduits jusqu’aux Pouilles, une région synonyme de beauté, d’excellente gastronomie et d’une tradition viticole millénaire que nous voulons partager avec vous aujourd’hui à travers notre Negroamaro Rosé.
Ce vin, élaboré uniquement à partir de raisins Negroamaro, séduit par sa couleur rose vif, ses arômes floraux et minéraux et son goût harmonieux et équilibré.

PERSONNALITÉ

Frais et fruité

INTENSITÉ

Structure moyenne

ACCORDS

Incontournable avec les plats de pâtes, y compris à base de poissons, ou pour accompagner de savoureux apéritifs

INFO

Contient sulfites. 13% vol
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.

POIDS NET : 75 cl
Bottled by : Pouilles, Salento - Agro di Galatina (LE) 

csacs
csacs

Le saviez-vous ?

Notre Vin Rosé est obtenu par la vinification en blanc des raisins rouges Negroamaro. C’est après la phase de pressurage que le Vin, laissé brièvement au repos avec les peaux, acquiert sa couleur rose caractéristique. En effet, ce sont les peaux qui contiennent les pigments responsables de la coloration du vin : plus le moût reste en contact avec les peaux, plus le vin prend de la couleur.

Particularités et senteurs

Notre Negroamaro Rosé, produit uniquement à partir de raisins Negroamaro, est l’expression de l’authenticité des Pouilles de par son arôme et sa fraîcheur.

 

ASPECT ET COULEUR

Couleur rose vif

 

GOÛT ET SAVEUR

Harmonieux et équilibré, offrant une agréable douceur.

 

PARFUM

Arômes floraux et minéraux avec des notes de fleurs blanches et des nuances d’agrumes.

Un bon millésime

Le millésime est l’un des facteurs déterminants pour définir la valeur réelle du vin. Généralement les bons millésimes sont caractérisés par deux facteurs : l’alternance du soleil et de la pluie, sans excès, et de la chaleur et du froid pendant la journée et la nuit. La nuit, les plantes effectuent le processus inverse de la photosynthèse, qui s’appelle respiration : pendant les nuits chaudes, la plante, en respirant plus vite, consomme les parfums, les arômes et les sucres alors que pendant les nuits fraîches, ces derniers restent dans la grappe. Ainsi, une bonne alternance de chaleur le jour et de fraîcheur la nuit est la meilleure condition pour obtenir de grands vins.

Accords

Ce vin frais et aromatique est idéal pour accompagner les dîners d’été et les apéritifs, à accorder avec:

 

  • hors-d’œuvres
  • poissons et crustacés
  • plats de pâtes fromages frais
  • viandes grillées
  • viandes blanches