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3 est le chiffre parfait

3 facteurs fondamentaux : climat, terre et eau. 3 nuances de couleur : vert, marron et pourpre. 3 herbes aromatiques : thym, laurier et romarin.

Particularités et senteurs

Nos Olives Taggiasche préparées dans la saumure selon une recette ligure ancestrale, surprennent par leur originalité. ASPECT ET COULEUR : la dimension est moyenne-petite, la forme ovale et allongée, la surface lisse. La couleur est panachée, qui va du vert au pourpre ou marron intense. Elles se distinguent par un bon équilibre entre la pulpe et le noyau. CONSISTANCE : compacte et ferme à point, elle se tient dans le temps, sans se ramollir. ODEUR : typique et caractéristique, enrichie des herbes ajoutés à la saumure selon une recette ligure ancestrale : thym, laurier et romarin. SAVEUR : douce et équilibrée, avec une légère senteur amère. Avec le temps, la douceur prend le dessus, atténuant la note amère.

Petite perle de Ligurie

L'olive de Taggia est appelée ainsi parce qu'elle est apparue à Taggia, apportée par des moines de Saint Colomban de l'île monastère de Lerins, au Sud de la France. Les greffes de cette olive furent ensuite propagées dans toute l'Italie, mais la culture principale est toujours restée dans l'Ouest ligure où la parfaite combinaison terre, eau et climat, favorable à cette culture, en a fait une spécialité vraiment unique.

Selon l'inspiration

La petite dimension, la large gamme de teintes qui vont du vert au pourpre et marron foncé, la saveur délicate légèrement amère, les rendent parfaites soit nature soit comme accompagnement dans les recettes les plus variées. Ingrédient dans différentes préparations, essayez- les : - dans des salades multicolores - pour décorer et parfumer une pizza - avec un lapin à la ligure - avec un poisson au four et des pommes de terre - avec de la morue - sur une fougasse au romarin