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Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 ml)

Enérgie

3389 kJ 824 kcal

Matières grasses 

92 g dont acides gras saturés 14 g 

Glucides

 0 g dont sucres  0 g 

Protéines 

0 g  

Sel 

0 g

Le saviez-vous ?

Nos huiles sont soumises à un examen chimique minutieux pour répondre à des valeurs bien plus strictes que celles établies par la loi. Par exemple pour l’acidité, qui dans les Huiles Vierges Extra ne doit pas dépasser 0,8%, nous avons fixé un maximum de 0,3%, car plus la valeur est basse, meilleure est l’huile.

Particularités et senteurs

Son bouquet exprime des parfums végétaux frais typiques du cultivar dont elle est originaire : l’Athinolia. ASPECT ET COULEUR Belle couleur verte avec des reflets dorés. Légèrement trouble. GOÛT ET SAVEUR En bouche, se caractérise par son fruité, dans lequel on perçoit des notes de tomate et d'herbe fraîche. PARFUM Marqué de fruit mûr, imputable au cultivar de provenance.

Le saviez-vous ?

La variété Athinolia, plus connue sous le nom de Mastoidis, est célèbre pour son intense parfum aromatique et fruité. La maturation est précoce et, par conséquent, la récolte se termine assez tôt, entre fin novembre et début décembre. Cela garantit un fruit qui, préservé des agents extérieurs tels que les pluies d’hiver, est sain et parfait pour donner vie à une huile avec une faible acidité et une excellente qualité.

Selon l'inspiration

Grâce à son fruité léger, elle sait donner à tous les aliments, même les plus simples, un caractère incomparable. Donnez libre cours à votre fantaisie et essayez l’Huile Vierge Extra Athinolia pour : - parfumer un carpaccio - rendre un fromage frais irrésistible - donner du caractère à une salade de poulpes, pommes de terre et persil - préparer très vite une bruschetta avec du pain, des tomates et une feuille de basilic