Lire plus

Format

Conditionnement

Livraison gratuite dès CHF 80 d'achat

Retour gratuit

Paiements sécurisés

Vous aimerez aussi

Le saviez-vous ?

Tout type de vin est issu du raisin. En Italie, nous produisons plus de 500 vins issus de la sélection et du croisement de raisins et de vignes. Tous les cépages à partir desquels le vin est produit sont appelés « raisins de cuve ».

Particularités et senteurs

Notre Marsala est un vin liquoreux, riche et complexe, une icône de la production vinicole sicilienne ROBE Brillant, de l'ambre au rouge. NEZ Intense et persistant avec des notes agréables de chêne. BOUCHE Plein, doux, agréablement sucré et velouté.

Son origine

L'histoire raconte qu'en 1773, à cause d'une tempête, le marchand anglais John Woodhouse fut contraint d'aborder dans le port de Marsala. C'est là qu'il goûta le vin local des grandes occasions, le perpetuum : L'enthousiasme de Woodhouse est tel qu'après l'avoir diffusé en Angleterre, il en perfectionne la production en introduisant la « méthode soleras », déjà adoptée pour obtenir le Porto et le Sherry. C'est ainsi qu'est né le Marsala, encore produit aujourd'hui selon le même procédé.

Accords

Grâce à sa polyvalence, vous pouvez également l'utiliser pour : - aromatiser l'escalope classique - préparer une tarte aux pommes ou de délicieux biscuits - pour la base du sabayon - finir un repas, avec deux glaçons.

Conservation

Conservez-le dans un endroit frais, sec et particulièrement sombre pour préserver au mieux toutes ses propriétés organoleptiques.