Assemblage

L'olive ne suffit pas à faire de l'huile.

Olives
Dégustation d'huile par la Famille Carli

Le blending ou mélange.

Ainsi s’appelle ce métier en équilibre entre talent et expérience, technique et curiosité, patience et expérimentation, permet d’harmoniser des éléments aux caractéristiques différentes et de les combiner dans un équilibre parfait, pour obtenir un résultat final exclusif et harmonieux, qui dépasse en qualité les huiles de départ.

 

Tout comme dans un orchestre où les instruments se fondent dans une symphonie unique et accomplie, de ce blending naissent nos Huiles d’Olive Vierges Extra parfaites.

Vue depuis les oliviers

Nous sommes nés en Ligurie et la terre ligurienne, si particulière, nous la portons en nous.

Luxuriante grâce à son soleil généreux, en équilibre entre mer et montagne, elle reflète pleinement notre idée d’harmonie entre les éléments. La même que nous mettons dans tous nos gestes et dans la préparation de nos Huiles d’Olive.

 

Notre amour pour culture méditerranéenne la plus traditionnelle, l’olivier, dure maintenant depuis plus d’un siècle et croît de jour en jour, tout comme notre richesse d’expérience dans le métier d’huiliers.

Olives dans le filet

Pas de simple arbre.

Pour notre famille, les oliviers ne sont pas de simples arbres, mais des amis de longue date qui avec leurs produits uniques et précieux, offrent un retour de l’engagement de ceux qui, comme nous, en prennent soin et en connaissent les secrets.

 

Oui, parce que l’olivier à chaque saison, selon d’infinies combinaisons, comme la force de la terre, le souffle du vent, l’intensité du soleil, la pureté de l’eau, produit des fruits aux caractéristiques remarquables et distinctes qui donneront vie à des huiles différentes, aux mille nuances.

Gianfranco Carli déguste l'huile d'olive

C’est réellement la parole de celui qui goûte qui fait la différence.

Nos nez, nos palais et nos yeux savent choisir les meilleures, issues des zones oléicoles les plus renommées de la Méditerranée européenne, et savent distinguer une simple huile du plus précieux des trésors.

 

Chaque campagne oléicole commence par la recherche et la sélection des meilleurs lots, en fonction des particularités organoleptiques et des paramètres chimiques.

 

Puis, après avoir identifié les caractéristiques de chaque huile vierge extra, nous travaillons sur leur union, regoûtant, corrigeant, équilibrant les parfums et les goûts, jusqu’à ce que nos sens reconnaissent l’huile que nous recherchions, celle que nous avions imaginé, celle qui peut devenir l’Huile Carli. C’est ainsi que, chaque année, nous renouvelons la qualité d’exception de nos Huiles d’Olive, sans modifier ce qui fait leur personnalité.

Certificat de garantie

Qualité certifiée

Ce n’est qu’après avoir obtenu le résultat désiré que ces Huiles d’Olive prennent le nom de Carli et reçoivent notre signature. C’est pourquoi, chaque carton est accompagné d’un Certificat de Garantie qui est bien plus qu’un morceau de papier : c’est un engagement précis, pris personnellement et signé, qui garantit que, dans chaque bouteille, on retrouve l’excellence de la saveur et les propriétés organoleptiques qui font de ces Huiles des Huiles d’Olive Carli.