Les ingrédients des Pâtes sont en fait au nombre de deux : en plus du blé dur, il y a l'eau qui fait toute le différence dans le pétrissage. Pour nos pâtes, nous utilisons une eau pure, celle des Monts Lattari.
Les Caserecce, un véritable chef d'œuvre de l'art des pâtes italiennes, qui conjugue parfaitement tradition et originalité.
ASPECT CRU : légèrement rugueux, uniforme comme de l'ambre, de forme homogène.
CONSISTANCE : une fois cuits, ils sont élastiques et résistants à point, gardant toujours l'aspect d'une cuisson « al dente » même si le temps de cuisson a dépassé celui conseillé.
ODEUR : à la cuisson, et même après, les Caserecce libèrent tout le parfum de la semoule de blé dur dont le séchage à basse température révèle la qualité.
SAVEUR : pleine du blé dur de qualité.
Avec une production qui dépasse les 13 millions de tonnes par an, l'Italie est le premier producteur au monde de pâtes de semoule de blé dur. Mais toutes les pâtes produites dans notre pays ne se valent pas : dans chaque catégorie il y a un segment d'excellence dont les éléments différenciés, outre la certification I.G.P., sont le tréfilage au moule de bronze et le séchage très lent. Nos Penne Rigate, produites en quantité limitée dans une petite fabrique de Gragnano, appartiennent à cette catégorie d'excellence.
La forme la plus créative et amusante. L'ingrédient secret pour vos plats goûteux et originaux. Unique, en été, pour vos pâtes froides.
Selon l'inspiration
À déguster dans des associations très classiques :
- au pesto de pistaches
- à la sorrentina
- à la sauce bolognaise.