Pâtes de Gragnano IGP Caserecce

Toute la qualité de nos Pâtes Gragnano dans cette forme originale, une spécialité qui provient de la saveur du blé et de la tenue parfaite à la cuisson.

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Caserecce

Nos Pâtes Caserecce, produites selon la tradition ancienne de Gragnano, et seulement avec de la semoule de blé dur 100% italienne, se différencient des autres types par leur forme qui les place parmi les spécialités. Parfaites au palais, non seulement elles capturent la sauce mais elles la retiennent pour une véritable aventure du goût.

PERSONNALITÉ

Originales et recherchées

ACCORDS

Parfaites pour une salade de pâtes très colorée avec nos produits à l'huile

Ingrédients

PATES ALIMENTAIRES DE SEMOULE DE BLE DUR
Semoule de blé dur, eau. Peut contenir des traces de soja et moutarde.
Conserver dans un endroit frais et sec.

Pays de la culture du blé : Italie. Pays de mouture du blé : Italie.
Produit par Premiato Pastificio Afeltra S.r.l. Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1508 kJ 355 kcal

Matières grasses

 

1,5 g

dont acides gras saturés

 

  0,3 g

Glucides

 

71 g 

dont sucres 

 

3,9 g

Fibres alimentaires

 

2,3 g

Protéines

 

13 g

Sel

 

0,03 g

Caserecce crues
Caserecce
Caserecce avec les tomates

Vous n'y aviez jamais pensé

Les ingrédients des Pâtes sont en fait au nombre de deux : en plus du blé dur, il y a l'eau qui fait toute le différence dans le pétrissage. Pour nos pâtes, nous utilisons une eau pure, celle des Monts Lattari.

Particularités et senteurs

Les Caserecce, un véritable chef d'œuvre de l'art des pâtes italiennes, qui conjugue parfaitement tradition et originalité.

 

ASPECT CRU ET CONSISTANCE

Légèrement rugueux, uniforme comme de l'ambre, de forme homogène. Une fois cuits, ils sont élastiques et résistants à point, gardant toujours l'aspect d'une cuisson « al dente » même si le temps de cuisson a dépassé celui conseillé.

 

ODEUR

À la cuisson, et même après, les caserecce libèrent tout le parfum de la semoule de blé dur dont le séchage à basse température révèle la qualité.

 

SAVEUR

Pleine du blé dur qui comble le palais.

Il y a pâtes et pâtes

Avec une production qui dépasse les 13 millions de tonnes par an, l'Italie est le premier producteur au monde de pâtes de semoule de blé dur. Mais toutes les pâtes produites dans notre pays ne se valent pas : dans chaque catégorie il y a un segment d'excellence dont les éléments différenciés, outre la certification I.G.P., sont le tréfilage au moule de bronze et le séchage très lent. Nos Caserecce, produites en quantité limitée dans une petite fabrique de Gragnano, appartiennent à cette catégorie d'excellence.

Selon l'inspiration

La forme la plus créative et amusante. L'ingrédient secret pour vos plats goûteux et originaux. Unique, en été, pour vos pâtes froides.

 

À déguster dans des associations très classiques:

 

  • au pesto de pistaches
  • à la sorrentina
  • à la sauce bolognaise
Caserecce avec la burrata