Livraison GRATUITE jusqu'à la fin de l'année.
Foglie di Ulivo Pâtes de semoule de blé dur
Un format typique de la Ligurie qui rappelle, par sa forme et sa couleur, une feuille d’olivier. Lisses d’un côté et rugueuses de l’autre, elles sauront se faire apprécier pour leur polyvalence et leur originalité.
La forme de ces pâtes, qui reproduit la feuille d’olivier iconique, évoque notre tradition dans l’huile d’olive et nos racines. Un format unique caractérisé par la couleur verte typique donnée par les épinards qui enrichissent la pâte.
Personnalité |
Originales et rugueuses |
Accords |
Le plus spécial des formats ligures qui trouve sa perfection avec la Sauce aux noix. |


Choisissez
Format
Foglie di Ulivo Pâtes de semoule de blé dur
La forme de ces pâtes, qui reproduit la feuille d’olivier iconique, évoque notre tradition dans l’huile d’olive et nos racines. Un format unique caractérisé par la couleur verte typique donnée par les épinards qui enrichissent la pâte.
PATES ALIMENTAIRES DE SEMOULE DE BLE DUR
Semoule de blé dur. Peut contenir des traces de moutarde.
Conserver dans un endroit frais et sec.
Pays de la culture du blé : Italie.
Pays de mouture du blé : Italie.
Produit à Montoggio (GE), Via Milite Ignoto, 58 - Italia
Énergie |
1512 kJ 357 kcal |
Matières grasses |
1,5 g |
dont acides gras saturés |
0,3 g |
Glucides |
72 g |
dont sucres |
2,2 g |
Fibres alimentaires |
3,5 g |
Protéines |
12 g |
Sel |
0,02 g |

Le saviez-vous ?
En plus des Foglie di Ulivo, vous trouverez également les Trofiette et les Trenette dans notre gamme de pâtes typiquement ligures.


ASPECT CRU ET CONSISTANCE
De couleur vert foncé, elles ont une forme qui rappelle celle d’une feuille d’olivier et une surface très rugueuse qui capture parfaitement la sauce.
Une fois cuites, elles sont al dente, résistantes et fermes.
ODEUR
D’épinard mais léger.
SAVEUR
L'épinard se reconnait et se marie parfaitement avec l’assaisonnement.
Une région riche en formats de pâtes
L’Italie est le berceau des pâtes et dans notre beau pays, chaque région a ses propres spécialités. Parmi celles-ci, les Trofiette, pâtes ligures dont l’origine est artisanale ou faite maison, accompagnent le véritable pesto génois, les Foglie di Ulivo, parfaites pour apporter l’atmosphère de la Riviera ligure à table, et les Trenette, un format de pâtes long, large et aplati qui peut être associé à toutes les sauces ligures et les poissons.


Foglie di Ulivo Pâtes de semoule de blé dur
Un format typique de la Ligurie qui rappelle, par sa forme et sa couleur, une feuille d’olivier. Lisses d’un côté et rugueuses de l’autre, elles sauront se faire apprécier pour leur polyvalence et leur originalité.
Laissez-vous inspirer
Extraordinaires avec notre Sauce aux noix, et surprenantes avec :
- des courgettes et crevettes
- notre Pesto de Pistaches
- au speck et safran
Foglie di Ulivo Pâtes de semoule de blé dur
Un format typique de la Ligurie qui rappelle, par sa forme et sa couleur, une feuille d’olivier. Lisses d’un côté et rugueuses de l’autre, elles sauront se faire apprécier pour leur polyvalence et leur originalité.
Laissez-vous inspirer
Extraordinaires avec notre Sauce aux noix, et surprenantes avec :
- des courgettes et crevettes
- notre Pesto de Pistaches
- au speck et safran
