Minestrone à la Ligure

De la passion pour la cuisine traditionnelle des produits du terroir est né un plat chaud et intense qui surprend par sa richesse et sa saveur simple et authentique.

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Minestrone

Pour notre minestrone de légumes, nous suivons fidèlement la tradition : nous utilisons 13 légumes, et, après une cuisson dans les règles de l'art, nous ajoutons seulement notre Pesto et notre Huile d'Olive. Aucun conservateur, ni additif. Le résultat est un minestrone complètement naturel, au goût plein et intense dans lequel les saveurs de tous les légumes sont mises en valeur par le goût enivrant du basilic. Il est bon comme si on venait de le faire.

PERSONNALITÉ

Authentique et riche

ACCORDS

Un plat unique qui réchauffe le cœur et évoque notre terre

Ingrédients

Eau, légumes (pommes de terre 15,9%, courgettes 5,8%, haricots 4,8%, carottes 4,6%, chou vert 3,5%, céleris 3,5%, haricots verts 2,9%, haricots plats 2,9%, épinards 2,7%, potiron 2,3%, poireau 1,7%, oignon 1,6%, petits pois 1,4%) pesto 2,4 % (basilic Génois, pignons, huile d’olive vierge extra, sel, ail), huile d’olive, sel. Peut contenir des traces de céréales, poisson, soja, lait, fruits à coque, fruits de mer.

A conserver à l'abri de la lumière. 

Après ouverture conserver le bocal au réfrigérateur et le consommer sous 24 heures.

 

POIDS NET: 500 g

ES 26.10244/S CE

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

175 kJ 42 kcal

Matières grasses

 

1,6 g  

dont acides gras saturés

 

  0,2 g

Glucides

 

4,7 g  

dont sucres

 

0,8 g

Fibres alimentaires

 

1,8 g

Protéines

 

1,4 g

Sel

 

0,92 g

Soupe de légumes
Pot de minestrone
soupe de légumes

Il suffit de deux gestes

Pour préparer le minestrone de légumes authentique à la ligure, il faut au moins 3 heures. Pour vous, seulement deux gestes simples suffiront : verser le minestrone tel quel dans une casserole ou dans un plat allant au micro-onde, et réchauffer quelques minutes.

Particularités et senteurs

Notre minestrone offre la saveur intense et authentique de la véritable recette ligure.

 

ASPECT ET COULEUR

La richesse de la recette saute aux yeux. Tant de morceaux de légumes variés aux couleurs si différentes se mélangent, offrant un caractère authentique, appétissant et plein de soleil.

 

CONSISTANCE

Assez liquide avec des morceaux de légumes.

 

ODEUR ET SAVEUR

Il présente au nez toute la fraîcheur de son parfum, typique des légumes du jardin, et l'arôme du basilic de Gênes A.O.P. de notre Pesto pénètre et enrichit l'ensemble sans être envahissant. C'est un plat au goût riche et intense dans lequel les saveurs typiques fraîches et enivrantes des légumes en quantité généreuse et les notes pleines et aromatiques du Pesto Fratelli Carli s'intensifient.

Il était une fois le minestrone traditionnel

Jusqu'à la fin du siècle dernier, le minestrone pouvait être dégusté chez les « catrai », les auberges flottantes et les péniches qui tournaient dans le port de Gênes. Les hôtes et les cuisiniers invitaient les marins de toutes provenances à goûter leur spécialité que la saveur du pesto rendait inimitable : un vrai délice pour qui avait passé tant de temps en mer C'est ainsi qu'un plat de la cuisine pauvre italienne, pour la préparation duquel, entre légumes sélectionnés et coupés, et sa cuisson lente, il faut au moins 3 heures, est devenu célèbre à travers le monde.

Selon l'inspiration

Pour profiter au mieux de notre minestrone, versez-le dans une casserole ou un plat. Il n'y a pas besoin d'ajouter de l'eau, il suffit de le réchauffer quelques minutes. Au micro-onde, vous pouvez placer le pot directement dans le four en ôtant le couvercle.

 

Personnalisez la recette et ajoutez à volonté:

 

  • vos pâtes préférées
  • la touche douce et harmonieuse de notre huile d'olive vierge extra Classico ou le goût plein et aromatique de notre huile Fruttato
  • une cuillerée de pesto
  • une portion de parmesan Reggiano râpé
Deux portions de minestrone