On utilise de la pulpe de tomate 100% italienne et des aubergines fermes et juteuses grillées à feu vif.
La consistance moelleuse et optimale de cette sauce est obtenue par une cuisson traditionnelle lente, pendant laquelle on procède au mélange méticuleux de la pulpe de tomate, des tomates séchées, des olives dénoyautées, des câpres, et beaucoup d'aubergines grillées, fermes et juteuses.
ASPECT ET COULEUR : rouge foncé typique de la rencontre entre la tomate et les autres ingrédients.
PARFUM : il en ressort un parfum de tomates en sauce et de tomates séchées, de câpres, d'origan et de vinaigre balsamique.
SAVEUR : l'équilibre parfait entre une bonne tomate et l'aubergine grillée, ferme et juteuse, rendu encore plus intéressant avec une pointe aromatique de tomates séchées et une goutte aigre-douce de vinaigre balsamique de Modène I.G.P.
Le soleil d'été, la grand-mère qui a tout juste haché l'oignon et le met à frire dans l'huile, le parfum de la sauce maison. Et oui, nos sauces sont faites ainsi, avec un mirepoix savoureux et l'ajout progressif de tous les ingrédients mélangés à la perfection pendant une cuisson lente.
Une sauce ferme, veloutée et rouge. Il suffit de la regarder pour avoir envie de l'ouvrir et sentir ce parfum typique de tomate qui fait immédiatement venir l'eau à la bouche. Et le plus beau, c'est qu'on peut y goûter tout-de-suite, parce que elle est prête à être consommée comme ça. Alors, on peut laisser aller son imagination.
Selon l'inspiration
À utiliser pour :
- rendre mémorable un simple plat de pâtes
- préparer une parmigiana
- garnir un calzone goûteux