Sauce Tomate aux Aubergines

Des aubergines fermes et juteuses, grillées, des olives dénoyautées à la saveur pleine et une pulpe goûteuse de tomates italiennes, pour faire une sauce ferme et parfumée.

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Sauce Tomate aux Aubergines

Notre sauce aux aubergines est d'un rouge foncé typique de cette rencontre entre la pulpe de tomate, les tomates séchées les olives dénoyautées entières, les câpres, et beaucoup d'aubergines grillées en gros morceaux. Le tout enrichi d'une touche de vinaigre balsamique de Modène.

CARACTÈRE

Riche, harmonieuse et veloutée

ASSOCIATIONS

Parfaite avec des pâtes mais surprenante avec bien d'autres recettes

Ingrédients

Pulpe de tomates 54%, aubergines 19%, huile d’olive, oignon 6%, tomates séchées 4%, olives dénoyautées 3%, sel, câpres 1%, persil 0,9%, vinaigre balsamique de Modène IGP (vinaigre de vin, moût de raisin), origan, arômes naturels. Régulateur d’acidité : acide lactique, acide citrique. Antioxydant : acide ascorbique. Peut contenir des traces d’oeuf, poisson et céleris. Peut contenir des fragments de noyaux d'olives.
Conserver au frais et à l’abri de la lumière. 
Origine des tomates : Italie.

POIDS NET : 270 g
Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

579 kJ 140 kcal

Matières grasses

 

12 g 

dont acides gras saturés

 

  1,9 g

Glucides

 

5,5 g 

dont sucres

 

5,1 g

Fibres alimentaires

 

3,2 g

Protéines

 

1,3 g

Sel

 

1,7 g

Canapés à la sauce aux aubergines
Aubergines
Recette avec des aubergines

L'ingrédient secret

On utilise de la pulpe de tomate 100% italienne et des aubergines fermes et juteuses grillées à feu vif.

Particularités et senteurs

La consistance moelleuse et optimale de cette sauce est obtenue par une cuisson traditionnelle lente, pendant laquelle on procède au mélange méticuleux de la pulpe de tomate, des tomates séchées, des olives dénoyautées, des câpres, et beaucoup d'aubergines grillées, fermes et juteuses.

 

ASPECT ET COULEUR

Rouge foncé typique de la rencontre entre la tomate et les autres ingrédients.

 

PARFUM

Il en ressort un parfum de tomates en sauce et de tomates séchées, de câpres, d'origan et de vinaigre balsamique.

 

SAVEUR

L'équilibre parfait entre une bonne tomate et l'aubergine grillée, ferme et juteuse, rendu encore plus intéressant avec une pointe aromatique de tomates séchées et une goutte aigre-douce de vinaigre balsamique de Modène.

Parfums et saveurs authentiques qui rappellent la maison

Le soleil d'été, la grand-mère qui a tout juste haché l'oignon et le met à frire dans l'huile, le parfum de la sauce maison. Et oui, nos sauces sont faites ainsi, avec un mirepoix savoureux et l'ajout progressif de tous les ingrédients mélangés à la perfection pendant une cuisson lente.

Selon l'inspiration

Une sauce ferme, veloutée et rouge. Il suffit de la regarder pour avoir envie de l'ouvrir et sentir ce parfum typique de tomate qui fait immédiatement venir l'eau à la bouche. Et le plus beau, c'est qu'on peut y goûter tout-de-suite, parce que elle est prête à être consommée comme ça. Alors, on peut laisser aller son imagination.

 

À utiliser pour:

 

  • rendre mémorable un simple plat de pâtes
  • préparer une parmigiana
  • garnir un calzone goûteux
Recette avec des aubergines